Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Блюда из овощей, Все рецепты, Вторые блюда

Картофель, запечённый в молоке

Картофель в молоке
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Старинное деревенское блюдо — картофель, сваренный в молоке. Добавьте к нему немного сыра и специй, отправьте в духовку и у Вас получится настоящий кулинарный шедевр. Нежная картошечка и румяная сырная корочка — сытный ужин для всей семьи. Очень лёгкое в приготовлении блюдо.

Вам понадобится:

  • картофель  10 шт
  • молоко  350 мл
  • сыр Российский  200 гр
  • лук  2 шт
  • сливочное масло  50 гр
  • лавровый лист  1 шт
  • половинка мускатного ореха
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите картофель и нарежьте его на крупные кубики.

картофель

Положите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, добавьте лавровый лист и варите 10 минут.

картофель

Пока картофель варится, нарежьте и обжарьте на сливочном масле лук до лёгкого румянца.

лук

жареный лук

Подогрейте молоко и натрите на крупной тёрке сыр.

молоко

Через 10 минут слейте из кастрюли воду, выбросьте лавровый лист и залейте картофель горячим молоком. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.

.молоко

Натрите на мелкой тёрке половину мускатного ореха.

мускатный орех

Смешайте варёный картофель с жареным луком и мускатным орехом. Попробуйте, если нужно, подсолите — учитывайте, что в этом блюде будет использоваться сыр, он тоже содержит соль.

картофель

Выложите половину картофельной массы в форму для запекания и посыпьте половиной натёртого сыра. Затем выложите вторую половину картофеля.

картофель

Сверху посыпьте оставшимся сыром.

картофель

Запекайте в духовке t 200-250°C до румяной корочки.

картофель в молоке

Приятного аппетита!

картофель в молоке

Картофель в молоке. Краткий рецепт.

Картофель в молоке

Вам понадобится:

  • картофель  10 шт
  • молоко  350 мл
  • сыр Российский  200 гр
  • лук  2 шт
  • сливочное масло  50 гр
  • лавровый лист  1 шт
  • половинка мускатного ореха
  • соль

Очистите картофель и нарежьте его на крупные кубики.
Положите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, добавьте лавровый лист и варите 10 минут.
Обжарьте на сливочном масле лук до лёгкого румянца.
Слейте из кастрюли воду и залейте картофель горячим молоком. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.
Смешайте варёный картофель с жареным луком и натёртым мускатным орехом.
Выложите половину картофельной массы в форму для запекания и посыпьте половиной натёртого сыра.
Затем выложите вторую половину картофеля. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке t 200-250°C до румяной корочки.

  1. Катерина

    очень вкусная нежная , мягкая картошечка.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 21.10.2013
Яндекс.Метрика