Старинное деревенское блюдо — картофель, сваренный в молоке. Добавьте к нему немного сыра и специй, отправьте в духовку и у Вас получится настоящий кулинарный шедевр. Нежная картошечка и румяная сырная корочка — сытный ужин для всей семьи. Очень лёгкое в приготовлении блюдо.
Вам понадобится:
- картофель 10 шт
- молоко 350 мл
- сыр Российский 200 гр
- лук 2 шт
- сливочное масло 50 гр
- лавровый лист 1 шт
- половинка мускатного ореха
- соль
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Очистите картофель и нарежьте его на крупные кубики.
Положите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, добавьте лавровый лист и варите 10 минут.
Пока картофель варится, нарежьте и обжарьте на сливочном масле лук до лёгкого румянца.
Подогрейте молоко и натрите на крупной тёрке сыр.
Через 10 минут слейте из кастрюли воду, выбросьте лавровый лист и залейте картофель горячим молоком. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.
Натрите на мелкой тёрке половину мускатного ореха.
Смешайте варёный картофель с жареным луком и мускатным орехом. Попробуйте, если нужно, подсолите — учитывайте, что в этом блюде будет использоваться сыр, он тоже содержит соль.
Выложите половину картофельной массы в форму для запекания и посыпьте половиной натёртого сыра. Затем выложите вторую половину картофеля.
Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке t 200-250°C до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Картофель в молоке. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- картофель 10 шт
- молоко 350 мл
- сыр Российский 200 гр
- лук 2 шт
- сливочное масло 50 гр
- лавровый лист 1 шт
- половинка мускатного ореха
- соль
Очистите картофель и нарежьте его на крупные кубики.
Положите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, добавьте лавровый лист и варите 10 минут.
Обжарьте на сливочном масле лук до лёгкого румянца.
Слейте из кастрюли воду и залейте картофель горячим молоком. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.
Смешайте варёный картофель с жареным луком и натёртым мускатным орехом.
Выложите половину картофельной массы в форму для запекания и посыпьте половиной натёртого сыра.
Затем выложите вторую половину картофеля. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке t 200-250°C до румяной корочки.
Катерина
очень вкусная нежная , мягкая картошечка.
Ольга Проскурнина
Катерина, спасибо, что поделились впечатлениями, рада, что Вам понравился рецепт :)