Окрошка — традиционное для славян блюдо, особенно популярно в России и на Украине. Это холодный суп, который хорошо освежает в жару. Название происходит от слова «крошить», а крошат в окрошку обычно летние овощи: молодой картофель, огурчики, редис, много зелени, отварное яйцо. По традиции все овощи заливают квасом, но это не принципиально. Известны старинные рецепты, где для заливки используют огуречный или капустный рассол. Самой популярной заливкой в наше время является кефир, что очень увеличивает питательную ценность окрошки. Близится лето, поэтому готовим окрошку — суп-символ этого чудесного и всеми любимого времени года.
Вам понадобится:
- картофель 3-4 шт
- огурец 2-3 шт
- редис 10 шт
- яйцо 3 шт
- кефир 1 литр
- минеральная газированная вода 1-2 стакана
- варёное мясо или колбаса 250 гр
- соль
- зелёный лук
- петрушка
- укроп
Пошаговый фото-рецепт приготовления окрошки:
Отварите и остудите картофель и яйца, тщательно вымойте овощи и зелень.
Обычно овощи режут мелкими кубиками. Порежьте картофель…
яйца…
огурцы…
…редис.
Мелко нарежьте зелёный лук, петрушку и укроп.
Залейте всё кефиром и посолите.
Перемешайте окрошку.
В таком виде она будет достаточно густой, поэтому обычно кефир разбавляют минеральной водой, но если её нет, можно добавить холодной кипячёной воды.
Часто в окрошку добавляют отварное мясо или колбасу.
Желаю Вам приятного аппетита… и тёплого, счастливого лета!
Суп Окрошка. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- картофель 3-4 шт
- огурец 2-3 шт
- редис 10 шт
- яйцо 3 шт
- кефир 1 литр
- минеральная газированная вода 1-2 стакана
- варёное мясо или колбаса 250 гр
- соль
- зелёный лук
- петрушка
- укроп
Отварите и остудите картофель и яйца. Порежьте всё маленькими кубиками и залейте кефиром. Разбавьте окрошку минеральной водой, посолите и охладите перед подачей.
Добавить комментарий