FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Окрошка — традиционное для славян блюдо, особенно популярно в России и на Украине. Это холодный суп, который хорошо освежает в жару. Название происходит от слова «крошить», а крошат в окрошку обычно летние овощи: молодой картофель, огурчики, редис, много зелени, отварное  яйцо. По традиции все овощи заливают квасом, но это не принципиально. Известны старинные рецепты, где для заливки используют огуречный или капустный рассол. Самой популярной заливкой в наше время является кефир, что очень увеличивает питательную ценность окрошки. Близится лето, поэтому готовим окрошку — суп-символ этого чудесного и всеми любимого времени года.

 

Вам понадобится:

  • картофель  3-4 шт
  • огурец  2-3 шт
  • редис  10 шт
  • яйцо  3 шт
  • кефир  1 литр
  • минеральная газированная вода 1-2 стакана
  • варёное мясо или колбаса  250 гр
  • соль
  • зелёный лук
  • петрушка
  • укроп

Пошаговый фото-рецепт приготовления окрошки:

Отварите и остудите картофель и яйца, тщательно вымойте овощи и зелень.

окрошка

Обычно овощи режут мелкими кубиками. Порежьте картофель…

окрошка

яйца…

окрошка

огурцы…

окрошка

…редис.

окрошка

Мелко нарежьте зелёный лук, петрушку и укроп.

окрошка

Залейте всё кефиром и посолите.

окрошка

Перемешайте окрошку.

окрошка

В таком виде она будет достаточно густой, поэтому обычно кефир разбавляют минеральной водой, но если её нет, можно добавить холодной кипячёной воды.

окрошка

Часто в окрошку добавляют отварное мясо или колбасу.

окрошка

Желаю Вам приятного аппетита… и тёплого, счастливого лета!

окрошка

Суп Окрошка. Краткий рецепт.

окрошка

Вам понадобится:

  • картофель  3-4 шт
  • огурец  2-3 шт
  • редис  10 шт
  • яйцо  3 шт
  • кефир  1 литр
  • минеральная газированная вода 1-2 стакана
  • варёное мясо или колбаса  250 гр
  • соль
  • зелёный лук
  • петрушка
  • укроп

Отварите и остудите картофель и яйца. Порежьте всё маленькими кубиками и залейте кефиром. Разбавьте окрошку минеральной водой, посолите и охладите перед подачей.