Оладьи — маленькие пышки из теста, древнейшее блюдо русской кухни. Я пеку их по бабушкиному рецепту и пропитываю сметаной с сахаром. Это позволяет им быть нежными и сочными даже на следующий день.
Ингредиенты:
- яйца 2шт
- сахар 2 ч.л.
- соль щепотка
- кефир 0,5 литра
- сода 0,5 ч.л.
- уксус 1 ч.л.
- пшеничная мука в/с 3 стакана (объём стакана 200 мл)
- растительное масло для жарки
- сметана 250 гр и сахар 100 гр для обмазки
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Взбейте яйца с сахаром и солью до образования пены.
Постепенно добавляйте кефир и муку, мешайте до тех пор, пока не останется комочков.
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.
Ещё раз хорошо перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и чайной ложкой выложите оладьи для жарки. Жарьте на среднем огне до образования пузырьков по краям.
С помощью двух вилок аккуратно переверните оладьи на другую сторону.
Когда оладьи подрумянятся, выньте их в миску, смажьте с двух сторон сметаной и посыпьте сахаром.
Жарьте следующую партию и так же выкладывайте в миску, смазывая сметаной и посыпая сахаром, пока оладьи ещё горячие.
Из этого количества теста получается в среднем 40 пышечек. Оладьи пропитываются сметаной с сахаром, становятся сочными и нежными. В таком виде они могут храниться в холодильнике 2 — 3 дня, только накройте миску пищевой плёнкой. Разогрейте их в микроволновой печи и они вновь будут, как свежие.
Любимое лакомство из моего детства! Приятного аппетита!
Оладьи. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- яйца 2шт
- сахар 2 ч.л.
- соль щепотка
- кефир 0,5 литра
- сода 0,5 ч.л.
- уксус 1 ч.л.
- пшеничная мука в/с 3 стакана (объём стакана 200 мл)
- растительное масло для жарки
- сметана 250 гр и сахар 100 гр для обмазки
Яйца, 2 ч.л. сахара и соль взбейте венчиком, добавьте кефир и муку, перемешайте до исчезновения комков. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Жарьте на растительном масле с двух сторон. Готовые оладьи смажьте сметаной и посыпьте сахаром.
Добавить комментарий