Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Блюда из овощей, Быстрые блюда, Все рецепты, Вторые блюда, Оладьи

Оладьи из кабачков

оладьи из кабачков
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Кабачок один из любимых овощей. Из него можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Поэтому, как только на рынках появляются первые молоденькие, с нежной кожицей кабачки, они тут же поселяются на моей домашней кухне. Приготовьте вместе со мной оладьи из кабачков с хрустящей корочкой и нежной серединкой — это просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • кабачки  1 кг
  • лук  2 шт
  • яйца  4 шт
  • мука  2 стакана  (объём стакана 200 мл)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухая приправа
  • растительное масло для жарки

По желанию в оладьи можно добавить тёртый сыр и сырую морковь, натёртую на мелкой тёрке.

Пошаговый фото-рецепт приготовления оладий из кабачков:

Для этого блюда можно использовать и кабачки, и цукини, что, в принципе, одно и то же. Отличаются эти овощи только цветом. Кабачки лучше брать совсем молодые, с нежной кожицей, тогда их не надо будет чистить.

кабачки

Кабачки помойте, срежьте толстую плодоножку и носик. Если кабачки переросшие, то их надо очистить и вырезать семечки. Очистите и помойте лук.

оладьи из кабачков

Для оладий кабачки и лук надо натереть на тёрке. Я использую тёрку Berner. С её помощью кабачки легко превращаются в тонкую соломку и поэтому не так быстро отдают сок, а следовательно, вам понадобится меньше муки.

Вы можете использовать обычную крупную тёрку, но тогда посолите натёртую массу, дайте немного полежать и отожмите образовавшийся сок рукой.

оладьи из кабачков

Натёртые кабачки и лук положите в миску, добавьте яйца, соль, перец и сухую приправу — это могут быть прованские травы или, например, хмели-сунели. Я добавила хлопья сладкой паприки.

оладьи из кабачков

Перемешайте содержимое миски. Это удобно делать рукой. Кабачки должны полностью покрыться яйцами.

оладьи из кабачков

Добавьте муку и перемешайте.Теперь перемешивать лучше ложкой или лопаткой.

оладьи из кабачков

Вот такое кабачковое тесто для оладий у Вас должно получиться. Если кабачки очень сочные, добавьте ещё муки в процессе приготовления, чтобы масса не была слишком жидкой.

оладьи из кабачков

Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с горячим растительным маслом.

оладьи из кабачков

Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

оладьи из кабачков

Готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

оладьи из кабачков

Очень быстро и просто — оладьи из кабачков готовы.

оладьи из кабачков

Хрустящая корочка и нежная серединка — очень вкусно со сметаной! Приятного аппетита!

оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков. Краткий рецепт.

 оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки  1 кг
  • лук  2 шт
  • яйца  4 шт
  • мука  2 стакана  (объём стакана 200 мл)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухая приправа
  • растительное масло для жарки

Кабачки и лук натрите на тёрке. Добавьте к ним яйца, соль, перец, сухую приправу, перемешайте. Добавьте муку и вновь перемешайте. Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

  1. Евгения Пушочкина

    Такие оладушки чудесные получаются по этому рецепту, спасибо, Олечка! Я сегодня добавила в них морковь (натёрла также крупно, как кабачки) и добавила всего 2 ст.л. с горкой муки. Ещё хотим 😁

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 25.07.2013
Яндекс.Метрика