«Цезарь» — очень популярный салат, который, мы любим за сочность овощей, терпкость пармезана и хруст чесночных сухариков, а ещё за то, что им можно не только перекусить. Этот салат — вкусное и сбалансированное блюдо, которое является не просто закуской, а полноценной едой. Приготовить его не сложно, особенно если разбить процесс на несколько частей: курица, салат и заправка.
Вам понадобится на 4 порции:
- куриные грудки 4 шт
- чеснок 3 зубка
- рафинированное растительное масло
- соль, чёрный молотый перец
- Салат Романо 1 пучок
- лук шалот 4 шт
- помидоры Черри 10-12 шт
- сыр Пармезан 50 гр
- чесночные сухарики или 5 ломтиков белого батона
Заправка:
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. зернёной горчицы
- 2 зубка чеснока
- 70-80 гр оливкового масла
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Куриные грудки при жарке очень легко пересушить. Чтобы они получились сочными, замаринуйте их: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник. Эту процедуру лучше сделать накануне приготовления. Я обычно мариную вечером и ставлю в холодильник. Замаринованные грудки могут там храниться до трёх суток.
Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.
Для Цезаря обычно используют салат Романо. Вот так он выглядит.
Его тоже можно помыть накануне, высушить в сушке для салата, положить в чистый пакет и убрать в холодильник. Эта процедура очень помогает, если салат немного завял. Оставшиеся капли воды за ночь напитают его и листья станут хрустящими. Если у Вас нет сушки для салата с центрифугой, то посмотрите → Как быстро высушить салат
Помойте помидоры Черри.
Если у Вас нет готовых Чесночных сухариков, то надо их приготовить. Для этого срежьте с батона корку и нарежьте его на маленькие кубики.
На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок.
Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Лук шалот нарежьте и положите в миску.
Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука.
Натрите Пармезан на мелкой тёрке и отложите в сторону.
Когда всё подготовлено, займитесь куриными грудками. Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон — по 5 минут с каждой стороны. Если Вы не уверены в готовности грудок, то можно чуть больше прожарить толстую часть (обоприте грудку о бортик сковороды, поставив её на толстую часть).
Нарежьте обжаренные грудки наискосок. При таком способе приготовления грудки получаются очень сочными.
Теперь вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Обычно это делают руками, чтобы заправка лучше распределилась (руками так же удобно выложить салат на блюдо).
Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри.
Несколько капель оливкового масла сверху и ешьте немедленно, пока курочка ещё тёплая! Приятного аппетита!
Салат «Цезарь». Краткий рецепт.
Вам понадобится на 4 порции:
- куриные грудки 4 шт
- чеснок 3 зубка
- рафинированное растительное масло
- соль, чёрный молотый перец
- Салат Романо 1 пучок
- лук шалот 4 шт
- помидоры Черри 10-12 шт
- сыр Пармезан 50 гр
- чесночные сухарики или 5 ломтиков белого батона
Заправка:
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. зернёной горчицы
- 2 зубка чеснока
- 70-80 гр оливкового масла
- соль, чёрный молотый перец
Замаринуйте куриные грудки: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник.
Вымойте и высушите листья салата Романо. Срежьте с батона корку и нарежьте его на маленькие кубики. На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок. Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Лук шалот нарежьте и положите в миску. Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука.
Натрите Пармезан на мелкой тёрке и отложите в сторону.
Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон — по 5 минут с каждой стороны. Нарежьте обжаренные грудки наискосок.
Вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри.
Добавить комментарий