Чечевица — древнейший продукт культивируемый и используемый в пищу человеком. Она содержит до 60% растительного белка, витамины, микроэлементы. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% суточной нормы фолиевой кислоты, поэтому она очень полезна беременным женщинам. А железа в ней больше, чем в остальных бобовых культурах. Обязательно вводите в свой рацион питания чечевицу, ведь кроме пользы она ещё и очень вкусна. Вы поймёте это, когда приготовите суп из неё по моему очень простому рецепту.
Вам понадобится:
- красная чечевица 1 стакан
- картофель 6 шт
- лук 1шт
- морковь 1шт
- чеснок 1-2 зубка
- приправа карри 1 ч.л.
- растительное масло 70 мл
- лимонный сок по вкусу
- соль, сахар
- лавровый лист
Этот суп можно приготовить без картофеля, но тогда увеличьте количество чечевицы в два раза.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Чечевицу помойте и откиньте на дуршлаг, нарежьте мелко лук , морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками.
В кипящую воду — 2,5 литра, положите картофель и, когда он закипит, снимите пену, добавьте лавровый лист и соль. Варите картофель на маленьком огне 10-15 минут.
Пока картофель варится, подогрейте в сковороде растительное масло, лучше рафинированное оливковое, но можно и другое, выложите лук и пассеруйте его на медленном огне до прозрачности.
Обжаривание в жиру овощей при низкой температуре — необходимый процесс. Во время него из овощей экстрагируются каратин и другие жирорастворимые витамины, что способствует лучшему усвоению их организмом.
Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь.
Процесс обжарки займёт у Вас 10-15 минут, после чего добавьте к овощам 1 ч.л. карри, перемешайте и выключите огонь.
К этому времени картофель уже почти сварился и пора закладывать в кастрюлю чечевицу.
Выньте из кастрюли лавровый лист и положите промытую чечевицу в воду. Тщательно перемешайте и мешайте до тех пор, пока вода вновь не закипит, т.к. чечевица имеет свойство намертво прилепать ко дну кастрюли. Добавьте 1 ч.л. сахара — бобовые очень любят сладенькое. Варите чечевицу 10 — 15 минут, после закипания, после чего добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Попробуйте суп и добавьте, если нужно соль и сахар, димонный сок, доведите вкус до готовности. В самом конце положите зелень, выдавите через пресс чеснок.
Дайте супу закипеть, накройте крышкой и выключите огонь.
Суп из чечевицы готов. Это прекрасное, сытное блюдо, которое к тому же хорошо употреблять во время поста с чесночными сухариками
Ну, а если Вам захочется его разнообразить, обжарьте на маленьком огне бекон до хрустящей корочки, остудите его и поломайте на кусочки.
Добавьте бекон в тарелку с супом при подаче. Также, при подаче, можно положить в суп оливки.
Приятного аппетита!
Суп из чечевицы. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- красная чечевица 1 стакан
- картофель 6 шт
- лук 1шт
- морковь 1шт
- чеснок 1-2 зубка
- приправа карри 1 ч.л.
- растительное масло 70 мл
- лимонный сок по вкусу
- соль, сахар
- лавровый лист
Этот суп можно приготовить без картофеля, но тогда увеличьте количество чечевицы в два раза.
Чечевицу помойте и откиньте на дуршлаг, нарежьте мелко лук , морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками.
В кипящую воду — 2,5 литра, положите картофель и, когда он закипит, снимите пену, добавьте лавровый лист и соль. Варите картофель на маленьком огне 10-15 минут.
Обжарьте лук на медленном огне до прозрачности. Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь. Процесс обжарки займёт у Вас 10-15 минут, после чего добавьте к овощам 1 ч.л. карри, перемешайте и выключите огонь.
Выньте из кастрюли лавровый лист и положите промытую чечевицу в воду. Тщательно перемешайте. Добавьте 1 ч.л. сахара. Варите чечевицу 10 — 15 минут, после закипания, после чего добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
Попробуйте суп и добавьте, если нужно соль и сахар, лимонный сок, доведите вкус до готовности. В самом конце положите зелень, выдавите через пресс чеснок, дайте супу закипеть, накройте крышкой и выключите огонь.
Добавить комментарий