

Французы называют шпинат «королём», а ещё метлой для желудка. Этот зелёный листовой овощ очень популярен в Европе и Америке. Однако, в России он не относится к продуктам, любимым народом. Возможно потому, что шпинат не имеет яркого вкуса, как многие другие овощи, к которым мы привыкли. Но всё-таки при возможности надо вводить его в рацион питания, особенно подкармливать им детей. В составе других овощей тоже много полезных веществ, однако такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко, поэтому пользу, которую приносят эти зелёные листочки, не стоит недооценивать. Попробуйте для начала сварить из него простой в приготовлении суп.
Вам понадобится:
- картофель 3 шт
- лук 1шт
- шпинат 100 гр
- манная крупа 1ст.л.
- растительное масло 50 мл
- четверть лимона
- сахар 0,5 ч.л.
- соль
- сухие прованские травы 1 ч.л.
- зелень
Сейчас на рынках уже появились свежие листья шпината, но я использовала замороженный. Это очень удобно, когда в морозилке есть замороженные овощи и зелень. Всегда можно на скорую руку сварить лёгкий овощной супчик и накормить любимых.
Посмотрите простой в приготовлении рецепт Паста со шпинатом
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Этот шпинат заморожен порционными брикетами, что тоже удобно при дозировке. Для кастрюли объёмом 1,5 литра возьмите 6 брикетов.
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1,5 литра), посолите и варите на маленьком огне 20 минут.
Нарежьте мелко лук.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём лук до прозрачности.
Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю замороженный шпинат. Если Вы будете использовать свежий шпинат, то помойте его и измельчите. Доведите суп до кипения и варите ещё 5 минут.
Добавьте в суп 1 ст.л. манной крупы. Помешивайте, чтобы она равномерно распределилась.
Добавьте сахар, обжаренный лук и выжмите сок из четвертинки лимона.
Попробуйте и сбалансируйте вкус. Возможно, вам захочется сделать суп кислее, тогда добавьте лимонный сок. В конце положите прованские травы и измельчённую зелень.
Когда всё закипит, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть супчик постоит 15-20 минут.
Очень лёгкий и вкусный суп. Напоминает зелёный борщ, который варят из щавеля. Именно поэтому в него можно добавить варёное яйцо и сметану. А для детей этот суп можно взбить в блендере.
Приятного аппетита!
Суп из шпината. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- картофель 3 шт
- лук 1шт
- шпинат 100 гр
- манная крупа 1ст.л.
- растительное масло 50 мл
- четверть лимона
- сахар 0,5 ч.л.
- соль
- сухие прованские травы 1 ч.л.
- зелень
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1,5 литра), посолите и варите на маленьком огне 20 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости. Когда картофель сварится, добавьте шпинат и варите 5 минут. Добавьте манную крупу, затем обжаренный лук, сок лимона и сахар. В конце положите мелко нарезанную зелень и сухие прованские травы.
Добавить комментарий