Индейка — одно из самых качественных и полезных видов птичьего мяса. В ней в большом количестве содержатся витамины А и Е, превосходного качества белок и много микроэлементов. При этом в мясе индейки практически нет холестерина и именно поэтому его относят к разряду диетических продуктов. Сварить из индейки суп проще простого, под силу даже тому, кто не отличает дуршлаг от половника, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на заметку, он принесёт пользу и Вам и Вашей семье.
Вам понадобится:
- грудка индейки
- картофель 2 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- болгарский перец 0,5 шт
- кабачок 1 шт
- замороженный горошек пол-стакана
- соль
- оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Грудку индейки положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 40 минут.
Тем временем нарежьте овощи небольшими кубиками.
Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите их 10 минут.
Выньте из бульона индейку, выбросьте лук и лавровый лист. Положите в кастрюлю кабачок, болгарский перец и зелёный горошек. Варите всё 10 минут.
Совет: для этого супа можно использовать смесь из замороженных овощей.
Нарежьте грудку индейки на порционные куски и добавьте в суп. Попробуйте и подсолите, если нужно.
В конце приготовления добавьте в суп измельчённый укроп или петрушку. Дайте супу закипеть, накройте крышкой и выключите огонь.
Очень лёгкий, полезный и простой в приготовлении суп готов. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла.
Приятного аппетита!
Суп с индейкой и овощами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- грудка индейки
- картофель 2 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- болгарский перец 0,5 шт
- кабачок 1 шт
- замороженный горошек пол- стакана
- соль
- оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
Грудку индейки положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 40 минут.
Нарежьте овощи небольшими кубиками. Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите их 10 минут.
Выньте из бульона индейку, выбросьте лук и лавровый лист. Положите в кастрюлю кабачок, болгарский перец и зелёный горошек. Варите всё 10 минут.
Нарежьте грудку индейки на порционные куски и добавьте в суп, положите измельчённый укроп или петрушку. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла.
Александр
Оля, огромное СПАСИБО. Жена на даче, а я с сыном остался ненадолго в городе. Пришлось, правда, отступить от рецепта (стручки вместо горошка) … но сына (только с работы вернулся) нельзя было «за уши оттащить» от тарелки с Вашим произведением «кулинарного искусства». СПАСИБО. Александр и Алексей.
Ольга Проскурнина
Александр, пожалуйста! Очень рада, что этот рецепт вас выручил! Готовьте с удовольствием! :)