Этот суп с кокосовым молоком не является классическим тайским. Он адаптирован под наши желудки и вкусовые привычки, не очень острый и содержит доступные ингредиенты. Несмотря на это, тональность у него всё-таки азиатская. Грибы, креветки, бульон и куриное мясо делают его питательным, а если курицу заменить на большее количество креветок, то получится необычное постное блюдо.
Вам понадобится:
- куриная грудка 2 шт
- лук 1шт
- морковь 1 шт
- грибы 6 шт
- лимон 0,5 шт
- креветки 10-12 шт
- кокосовое молоко 400 мл
- соль
- сахар
- карри
- лавровый лист
- зелень мяты и кинзы
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
В кастрюлю (2 литра) положите куриное филе (у меня грудка индейки) залейте холодной водой (1,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, положите в кастрюлю очищенную луковицу, лавровый лист, посолите и варите на небольшом огне 30-40 минут, до мягкости мяса.
Для супа я всегда беру крупные замороженные креветки с хвостиками. Положите их в миску, залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, очистите от хвостиков и крупно нарежьте.
Когда курица сварится, выньте её из кастрюли. Выбросьте лук и лавровый лист. Добавьте в бульон нарезанную длинной соломкой морковь…
… и грибы. Варите всё 15 минут.
Снимите с половинки лимона цедру и выжмите сок.
Добавьте их в бульон вместе с кокосовым молоком. Посолите и добавьте чайную ложку сахара и карри. Пусть всё кипит 5 минут.
Совет: карри — довольно острая приправа, поэтому, если не любите острое, но хотите придать супу более яркий оттенок, замените часть карри на куркуму.
Остывшую куриную грудку измельчите, добавьте в суп и варите 1 минуту.
В конце приготовления добавьте в суп подготовленные креветки, нарезанную зелень кинзы и мяту. Пусть всё закипит. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут.
Перед подачей добавьте в суп несколько капель кунжутного или оливкового масла.
Украсьте веточкой кинзы и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
Тайский суп. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- куриная грудка 2 шт
- лук 1шт
- морковь 1 шт
- грибы 6 шт
- лимон 0,5 шт
- мороженные креветки 10-12 шт
- кокосовое молоко 400 мл
- соль
- сахар
- карри
- лавровый лист
- зелень мяты и кинзы
Куриное филе залейте холодной водой (1,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, положите в кастрюлю очищенную луковицу, лавровый лист, посолите и варите на небольшом огне 30-40 минут, до мягкости мяса.
Креветки залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, очистите от хвостиков и крупно нарежьте.
Когда курица сварится, выньте её из кастрюли. Выбросьте лук и лавровый лист.
Добавьте в бульон нарезанную длинной соломкой морковь и грибы. Варите всё 15 минут.
Добавьте кокосовое молоко, цедру и сок половины лимона, 1 ч.л. сахара и карри. Варите 5 минут.
Куриное филе порежьте и добавьте в суп. Варите 1 минуту.
В конце приготовления добавьте подготовленные креветки, нарезанную зелень кинзы и мяту. Пусть всё закипит.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут.
Перед подачей добавьте в тарелку несколько капель кунжутного или оливкового масла, украсьте веточкой кинзы.
Добавить комментарий