Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Быстрые блюда, Все рецепты, Закуски

Зелёное масло

зелёное масло
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Хлеб с маслом — лучшее, что придумали  люди.

(Майя Плисецкая)

Натуральное сливочное масло должно присутствовать в рационе питания ежедневно. Это здоровый продукт, который люди употребляют в пищу тысячелетиями. Попробуйте добавить к маслу зелень и Ваш утренний бутерброд засияет новыми красками, а организм поблагодарит за порцию необходимых жиров и витаминов. И не бойтесь этого странного слова «холестерин». На самом деле он крайне необходим для нормальной работы целого ряда жизненно важных систем нашего организма, и прежде всего гормональной системы. Сливочное масло — это витамины А, Е ,РР, D — удивительный продукт, имеющий идеальный баланс необходимых незаменимых жирных кислот для здоровья и красоты.

Вам понадобится:

  • сливочное масло 82,5%  1 пачка
  • укроп 5-7 веточек
  • петрушка 5-7 веточек
  • чеснок 1 зубок ( по желанию)

Как выбрать сливочное масло

Настоящее свежее масло имеет приятный запах, сладкий вкус и быстро тает во рту, оставляя нежное послевкусие. Выбирая сливочное масло изучите обратную сторону упаковки. Там должно быть написано «масло сливочное (такое-то)». В составе продукта должны быть обозначены только сливки и цельное молоко. Если же в составе говорится о неких «заменителях молочного жира», пальмовом и прочих маслах, окажитесь от покупки. Это признак того, что Вы держите в руках сливочно-растительный спред, который по своим вкусовым и диетическим качествам очень далёк от настоящего сливочного масла и очень вреден для организма. Признаком настоящего сливочного масла также является его жирность — 80 — 82,5 %.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и его можно было размять ложкой.

зелёное масло
Петрушку и укроп помойте, высушите, обернув чистым полотенцем, и мелко нарежьте.

зелёное масло

Положите масло в миску, добавьте нарезанную зелень.

зелёное масло

По желанию можно выдавить через пресс небольшой зубок чеснока,

зелёное масло

можно добавить несколько капель сока лимона или лайма, а также немного цедры.

кус-кус

Всё тщательно перемешайте.

зелёное масло

Масса должна стать однородной.

зелёное масло

Переложите зелёное масло в контейнер или заверните в плёнку.

зелёное масло

Если художественный беспорядок не Ваша тема, с помощью ножа придайте маслу аккуратную форму и поставьте в холодильник.

зелёное масло

Мысленно разделите пачку масла на три части вдоль и на три поперёк, одна получившаяся часть — дневная норма. Не задумываясь мажьте её на хлеб, посыпьте немного мелкой солью и приятного Вам завтрака!

зелёное масло

Начатая в середине ХХ века борьба с холестерином сегодня вызывает у врачей все больше и больше сомнений. Дело в том, что за тридцатилетие ограничения холестерина в пище так и не удалось добиться существенного снижения ни уровня заболеваемости атеросклерозом, ни уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. А вот рост заболеваний с гормональной недостаточностью катастрофически увеличивается.
Существует  так называемый «французский парадокс»: французы традиционно потребляют пищу, богатую холестерином, но при этом имеют очень низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. А вот жители США, исторически лишенные традиций, слепо следующие «научным» рекомендациям о снижении калорийности рациона и уровня холестерина в крови, продолжают занимать ведущее место и по уровню заболеваемости атеросклерозом, и по числу болезней, связанных с ожирением.

Поэтому без всяких сомнений ешьте сливочное масло и будьте здоровы!

масло с зеленью

Зелёное масло. Краткий рецепт.

зелёное масло

Вам понадобится:

  • сливочное масло 82,5%  1 пачка
  • укроп 5-7 веточек
  • петрушка 5-7 веточек
  • чеснок 1 зубок ( по желанию)

Сливочное масло комнатной температуры положите в миску. В  масло добавьте мелко нарезанную зелень, выдавите через пресс зубок чеснока. Перемешайте, переложите в контейнер и охладите.

  1. Мария

    Замечательный рецепт! Спасибо большое за доставленное удовольствие!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 22.07.2013
Яндекс.Метрика