FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Кабачки без преувеличения можно назвать природным лекарством. Это очень полезный овощ, который легко усваивается и благотворно влияет на пищеварительную систему и на здоровье  в целом. Жареные кабачки — популярный летний рецепт, который давно поселился на домашней кухне. Это блюдо очень легко в приготовлении, но для начинающих кулинаров я подробно расскажу и опишу весь процесс. Есть, как всегда, у меня и рекомендации по приготовлению простого, но необычного соуса, который поможет разнообразить Ваш стол.

Вам понадобится:

  • кабачок 4 шт
  • мука  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • майонез  250 гр
  • чеснок  3-5 зубков
  • мята  15 веточек

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого блюда надо использовать только молодые кабачки с мягкой кожицей и семечками. Их надо помыть и нарезать на кружочки. Чистить молодые кабачки не надо.

кабачки

Насыпьте в тарелку муку, возьмите кружочек кабачка, обваляйте его в муке, стряхните её излишки и сразу положите на сковороду в горячее растительное масло.

кабачки

Жарьте кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

кабачки

Обжаренные кабачки выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

кабачки

Это уже готовое блюдо, только посыпьте кабачки солью и перцем, смажьте выдавленным через пресс чесноком.

кабачки

Обычно жареные кабачки едят с майонезом, в который выдавливают через пресс чеснок. Май и июнь — это время не только первых сочных ягод и фруктов, но и молодого чеснока, который надо обязательно вводить в свой рацион. Сейчас он более нежный на вкус, а польза его известна всем.

кабачки

Этот простой майонезный соус можно сделать совершенно необыкновенным с помощью мяты, которую надо помыть, обсушить и оборвать листочки. Стебли не понадобятся.

мята

В измельчитель блендера положите листочки мяты и чеснок.

кабачки

Перетрите всё как можно мельче.

кабачки

Добавьте майонез.

кабачки

Ещё раз включите блендер и перемешайте. Вот такой нежный зелёный соус получился.

кабачки

Уложите обжаренные кабачки на блюдо.

кабачки

Смажьте мятным майонезом и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.Так проделайте  со всеми кабачками.

кабачки

Нарядное блюдо с сочными кабачками и необычным соусом. Вполне пригодно для праздничного стола.

кабачки

Молодые жареные кабачки с «майонезиком и чесночком» — это классика на домашней кухне.

кабачки

Вкуснейшая холодная закуска! Приятного аппетита!

кабачки

А для тех, кто не любит жирный майонез, советую попробовать кабачки со → Сметанно-ореховым соусом

сметанно-ореховый соус

Жареные кабачки с мятным майонезом. Краткий рецепт.

кабачки

Вам понадобится:

  • кабачок 4 шт
  • мука  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • майонез  250 гр
  • чеснок  3-5 зубков
  • мята  15 веточек

Помойте кабачки и порежьте на кружочки толщиной 0,5 -1 см. Каждый кружочек обваляйте в муке. Жарьте кабачки в горячем растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Переложите кабачки в блюдо, посолите, поперчите, смажьте майонезом, смешанным с выдавленным через пресс чесноком.

Мятный соус:

Мяту помойте, обсушите. Оборвите листочки и вместе с чесноком измельчите их с помощью блендера. Добавьте к массе майонез и ещё раз взбейте блендером.