Кабачки без преувеличения можно назвать природным лекарством. Это очень полезный овощ, который легко усваивается и благотворно влияет на пищеварительную систему и на здоровье в целом. Жареные кабачки — популярный летний рецепт, который давно поселился на домашней кухне. Это блюдо очень легко в приготовлении, но для начинающих кулинаров я подробно расскажу и опишу весь процесс. Есть, как всегда, у меня и рекомендации по приготовлению простого, но необычного соуса, который поможет разнообразить Ваш стол.
Вам понадобится:
- кабачок 4 шт
- мука 3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- майонез 250 гр
- чеснок 3-5 зубков
- мята 15 веточек
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Для этого блюда надо использовать только молодые кабачки с мягкой кожицей и семечками. Их надо помыть и нарезать на кружочки. Чистить молодые кабачки не надо.
Насыпьте в тарелку муку, возьмите кружочек кабачка, обваляйте его в муке, стряхните её излишки и сразу положите на сковороду в горячее растительное масло.
Жарьте кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные кабачки выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Это уже готовое блюдо, только посыпьте кабачки солью и перцем, смажьте выдавленным через пресс чесноком.
Обычно жареные кабачки едят с майонезом, в который выдавливают через пресс чеснок. Май и июнь — это время не только первых сочных ягод и фруктов, но и молодого чеснока, который надо обязательно вводить в свой рацион. Сейчас он более нежный на вкус, а польза его известна всем.
Этот простой майонезный соус можно сделать совершенно необыкновенным с помощью мяты, которую надо помыть, обсушить и оборвать листочки. Стебли не понадобятся.
В измельчитель блендера положите листочки мяты и чеснок.
Перетрите всё как можно мельче.
Добавьте майонез.
Ещё раз включите блендер и перемешайте. Вот такой нежный зелёный соус получился.
Уложите обжаренные кабачки на блюдо.
Смажьте мятным майонезом и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.Так проделайте со всеми кабачками.
Нарядное блюдо с сочными кабачками и необычным соусом. Вполне пригодно для праздничного стола.
Молодые жареные кабачки с «майонезиком и чесночком» — это классика на домашней кухне.
Вкуснейшая холодная закуска! Приятного аппетита!
А для тех, кто не любит жирный майонез, советую попробовать кабачки со → Сметанно-ореховым соусом
Жареные кабачки с мятным майонезом. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- кабачок 4 шт
- мука 3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- майонез 250 гр
- чеснок 3-5 зубков
- мята 15 веточек
Помойте кабачки и порежьте на кружочки толщиной 0,5 -1 см. Каждый кружочек обваляйте в муке. Жарьте кабачки в горячем растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Переложите кабачки в блюдо, посолите, поперчите, смажьте майонезом, смешанным с выдавленным через пресс чесноком.
Мятный соус:
Мяту помойте, обсушите. Оборвите листочки и вместе с чесноком измельчите их с помощью блендера. Добавьте к массе майонез и ещё раз взбейте блендером.
Добавить комментарий