Зразы — это котлеты с начинкой. Современные кулинары готовят их из фарша. А в 17 веке зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали. Эти котлетки очень любят дети. Возможно им нравится такое необычное название, которое пришло из польского языка и означает отрезанный кусок, но я думаю, что их привлекает загадка — а что там внутри? А внутри чаще всего бывает мелко нарезанное яйцо. Но, с тех пор, как в продаже появились маленькие пёстрые перепелиные яйца, я кладу в зразы именно их.
Вам понадобится:
- Фарш (говядина и свинина) 1 кг
- 2 сырых куриных яйца
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 картофелины
- зелень петрушки
- соль, перец
- варёные перепелиные яйца 20 шт
- манная крупа
- растительное масло для жарки
Перепелиные яйца варят 5 минут.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
В фарш вместе с мясом пропустите через мясорубку сырой картофель, лук, чеснок и петрушку.
Добавьте яйца, соль и перец.
Совет: если Вы хотите сделать фарш более нежным, добавьте в него размоченный в воде белый хлеб ( 4-5- ломтей батона). Его вместе с луком можно измельчить блендером.
Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду. Фарш должен стать лёгким и воздушным.
Попробуйте фарш на вкус. Добавьте, если нужно соль и перец.
Совет: никогда не пробуйте сырой фарш — это опасно для здоровья! Поджарьте маленький кусочек и только тогда попробуйте.
Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите и сформируйте котлету.
Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе. Она прекрасное средство для панировки.
Из 1 кг фарша обычно получается 20 котлет.
Обжарьте зразы в рафинированном растительном масле с двух сторон на небольшом огне.
Совет: обычно в сковороду помещается 10 котлеток, поэтому, когда первые 10 котлет будут готовы, обязательно очистите сковороду от остатков панировки, вымойте и жарьте следующую партию на новом масле. Не ленитесь и не экономьте! Это забота не только о внешнем виде блюда, но прежде всего о здоровье Вашей семьи.
Котлеты с загадкой внутри — готовы! Приятного аппетита!
Зразы с перепелиными яйцами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- Фарш (говядина и свинина) 1 кг
- 2 сырых куриных яйца
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 картофелины
- зелень петрушки
- соль, перец
- варёные перепелиные яйца 20 шт
- манная крупа
- растительное масло для жарки
В фарш вместе с мясом пропустите через мясорубку сырой картофель, лук, чеснок и петрушку. Добавьте куриные яйца, соль и перец. Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду. Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите и сформируйте котлету. Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе. Обжарьте зразы в растительном масле с двух сторон на небольшом огне.
Добавить комментарий