Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Блюда из птицы, Все рецепты, Вторые блюда

Куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе

Куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Куриные сердечки — это один из самых маленьких субпродуктов, но, как и все субпродукты, они очень полезны для здоровья, т.к. богаты витаминами группы В, А, фосфором, железом, калием, натрием и другими витаминами и микроэлементами. Именно поэтому их вместе с печенью рекомендуют есть людям страдающим анемией. Куриное сердце — это мышца, а значит белок, который легко усваивается в организме. Чаще вводите в свой рацион питания субпродукты и обязательно попробуйте приготовить сердечки по этому рецепту. Сливочно-горчичный соус — это просто и вкусно.

Вам понадобится:

  • куриные сердечки  500 гр
  • лук  1-2 шт
  • сливки 20%  500 мл
  • горчица  2 ст.л.
  • сыр тёртый (пармезан)  2 ст.л.
  • растительное масло  1-2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте сердечки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно отрезать клапаны и жилки, срезать жир, а можно с этим и не заморачиваться, просто помыть. Некоторые щепетильные хозяйки разрезают сердечки пополам и вымывают их изнутри.

куриные сердечки

Обжарьте сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут, посолите и поперчите.

куриные сердечки

Нарежьте лук и добавьте его к сердечкам. Жарьте при постоянном помешивании 10 минут.

куриные сердечки

Добавьте в сковороду сливки и горчицу, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут на маленьком огне. Помешивайте.

куриные сердечки

В конце приготовления добавьте тёртый сыр, перемешайте, пусть всё покипит 1 минуту. Попробуйте, добавьте, если нужно, соль.

сыр пармезан

Сердце при любом приготовлении — это упругий продукт, не стоит ждать от него нежности, но соус из сливок и горчицы делают это блюдо просто восхитительным!

Куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе

Приятного аппетита!

dfd

Куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе.

Куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе

Вам понадобится:

  • куриные сердечки  500 гр
  • лук  1-2 шт
  • сливки 20%  500 мл
  • горчица  2 ст.л.
  • сыр тёртый (пармезан)  2 ст.л.
  • растительное масло  1-2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Обжарьте сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут. Посолите и поперчите.
Добавьте нарезанный лук, жарьте при постоянном помешивании 10 минут.
Добавьте сливки и горчицу, перемешайте, тушите под крышкой на маленьком огне 10 минут. Помешивайте.
Добавьте тёртый сыр, перемешайте и доведите соус до кипения.

  1. Наталья Новгородская

    Очень вкусно получается! Сочные и мягкие.

  2. Ирина

    Согласна с Натальей. Сердечки, приготовленные по данному рецепту, и правда гораздо нежнее и вкуснее, чем обычно. Я в конце еще добавила свежую петрушку. С картофельным пюре это был шедевр ) Ольга, спасибо Вам огромное за такой удачный рецепт!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 24.07.2014
Яндекс.Метрика