Хотите быстро и полезно перекусить? Приготовьте этот салат. В нём есть сырые шампиньоны — самый распространённый «сыроедческий» гриб — удивительно вкусный и полезный. Для людей, совершенно исключивших мясо из рациона питания, польза шампиньонов неоспорима. Именно эти грибы прекрасно восполняют белок, который не дополучают практически все вегетарианцы. Они содержат восемь видов ценнейших аминокислот, фолиевую кислоту, витамины В, С, D. Польза сырых шампиньонов настолько неоспорима, что диетологи рекомендуют их есть даже беременным женщинам. Если Вы до сих пор не пробовали сырые шампиньоны, то, отбросив все сомнения, приготовьте этот салат.
Вам понадобится: (2 порции)
- листья салата 70 гр
- шампиньоны 4 шт
- сыр с плесенью 125 гр
- лимонный сок 1 ст.л. (или бальзамический уксус)
- мелкая соль
- чёрный молотый перец
- оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
Вы можете добавить в этот салат любые свежие овощи: огурцы, редис, зелёный горошек, сырую цветную капусту, а так же разнообразить заправку.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Очистите шампиньоны от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой, осушите полотенцем.
Помойте и высушите салатные листья. Если у Вас нет специальной сушки для салата, то посмотрите ⇒ Как быстро высушить салат. Иногда салаты продают уже вымытыми, читайте упаковку, там должно быть написано.
Измельчите салатные листья руками на небольшие кусочки и уложите на блюдо.
Нарежьте лук, сыр и шампиньоны (у грибов желательно удалить ножку).
В этот раз я добавила в салат ломтики огурца и свежий зелёный горошек.
Разложите нарезку на листья салата. Полейте сверху оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. Добавьте соль и перец.
По желанию, можно добавить в салат Чесночные сухарики.
Перемешайте салат непосредственно перед едой. Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами и голубым сыром. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- листья салата 70 гр
- шампиньоны 4 шт
- сыр с плесенью 125 гр
- лимонный сок 1 ст.л. (или бальзамический уксус)
- мелкая соль
- чёрный молотый перец
- оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
Нарежьте лук, сыр и шампиньоны (у грибов желательно удалить ножку). Разложите нарезку на листья салата. Полейте сверху оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. Добавьте соль и перец. Можно добавить чесночные сухарики. Перемешайте салат непосредственно перед едой.
Добавить комментарий