

Соус — это не только подлива к различным блюдам. Так в России называют густой и сытный суп, который во время обеда заменяет собой и первое, и второе блюда. Если в Вашей морозилке завалялась одинокая куриная или индюшиная грудка, то самое время пустить её в расход и приготовить такой супчик. Это очень просто.
Вам понадобится:
- грудка курицы или индейки 1 шт
- шампиньоны 3-4 шт
- картофель 6-8 шт
- морковь 1 шт
- лук 2 шт
- лавровый лист
- соль
- хмели-сунели
- зелень
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Грудку индейки или курицы положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 20 минут.
Добавьте в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками, варите 20 минут.
Пока курица и картофель варятся нарежьте лук и морковь.
Нарежьте крупно шампиньоны. У меня очень большие грибы, я разрезала их на 4 части. Если грибы маленькие их можно не резать и готовить целиком.
Обжарьте грибы в горячем растительном масле и выложите их на тарелку.
В эту же сковороду добавьте морковь и жарьте до мягкости приблизительно 3-5 минут на маленьком огне. Добавьте лук, жарьте 5-7 минут до мягкости лука. Помешивайте, следите, чтобы зажарка не подгорела.
Тем временем куриная грудка сварилась, выньте её из бульона, выбросьте лавровый лист и лук. Порежьте грудку на куски.
Добавьте в бульон обжаренные шампиньоны, варите 5 минут. Добавьте в соус кусочки куриной грудки и зажарку из лука и моркови. Доведите до кипения, попробуйте, подсолите, если нужно. В конце приготовления добавьте хмели-сунели и зелень. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и выключите печь. Дайте соусу настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Соус с курицей и грибами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:
- грудка курицы или индейки 1 шт
- шампиньоны 3-4 шт
- картофель 6-8 шт
- морковь 1 шт
- лук 2 шт
- лавровый лист
- соль
- хмели-сунели
- зелень
Грудку индейки или курицы положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 20 минут.
Добавьте в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками, варите 20 минут.
Обжарьте в растительном масле крупно нарезанные шампиньоны, выложите их на тарелку.
В этом же масле обжарьте морковь 3-5 минут, добавьте лук, жарьте до мягкости лука.
Когда грудка сварится, выньте её из бульона и порежьте на куски. Выбросьте из бульона лук и лавровый лист.
Положите в бульон обжаренные грибы, варите 5 минут.
Добавьте в соус кусочки грудки, обжаренные лук и морковь, доведите до кипения. Попробуйте, подсолите, если нужно.
В конце приготовления добавьте в соус хмели-сунели и свежую зелень.
Добавить комментарий