Руккола — зелень с богатым острым вкусом — салат римских императоров, французских королей, олигархов и суперзвёзд. Эту траву в древности использовали в медицинских целях, и нам не стоит пренебрегать этим естественным и вкусным «лекарством». Нежные сладкие креветки замаринованы в лимонном соусе и мягко оттеняют насыщенный вкус рукколы. А ещё в этот салат я добавила манго. Всего три ингредиента и каждый из трёх достоин назваться лучшим. Все вместе они отличная компания. Попробуйте! Этот салат вкусный, полезный, да и приготовить его очень легко.
Вам понадобится: (4 порции)
- руккола 125 гр (1 пакет)
- креветки 300 гр (5 — 7 шт. на порцию)
- манго 1 шт
Маринад-заправка:
- лимонный сок 2 ст.л.
- цедра с половины лимона
- сахар 2 ч.л.
- мелкая соль 0,5 ч.л.
- смесь пяти перцев
Пошаговый фото-рецепт приготовления салата с рукколой и креветками:
Помойте и высушите листья рукколы. Это удобно сделать с помощью специальной сушки для салатов или посмотрите → Как быстро высушить салат
Для этого салата лучше взять варёно-мороженные очищенные креветки с хвостиком. Залейте их кипятком на 5 минут.
Откиньте креветки на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Снимите с лимона цедру (жёлтая часть кожуры) — потрите на тёрке.
Переложите креветки в миску и добавьте к ним цедру. Выжмите сок из половины лимона.
Добавьте к лимонному соку сахар (можно заменить на жидкий мёд).
Добавьте соль, оливковое масло и свежемолотую смесь пяти перцев. Всё тщательно перемешайте.
Залейте креветки маринадом минимум на 20 минут.
В маринаде креветки могут храниться и более длительное время, поэтому их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.
Очистите манго от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Манго тоже можно приготовить заранее и так же, как и креветки, накрыть плёнкой и хранить в холодильнике. Это очень удобный салат — помыть рукколу, замариновать креветки и нарезать манго можно за сутки до подачи.
Собрать этот салат не составит труда. Положите рукколу в порционную тарелку, сверху разложите кубики манго.
Разложите креветки и полейте маринадом-заправкой.
Очень просто, красиво, вкусно, полезно и легко! Приятного аппетита!
Салат с рукколой и креветками. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- руккола 125 гр (1 пакет)
- королевские креветки 300 гр (5 — 7 шт. на порцию)
- манго 1 шт
Маринад-заправка:
- лимонный сок 2 ст.л.
- цедра с половины лимона
- сахар 2 ч.л.
- мелкая соль 0,5 ч.л.
- смесь пяти перцев
Помойте и высушите листья рукколы.
Замороженные креветки залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг и переложите в миску.
Снимите с лимона цедру и выжмите сок.
Соедините все ингредиенты маринада и перемешайте.
Залейте маринадом креветки на 20 минут.
Очистите манго и нарежьте кубиками.
Положите рукколу на тарелку, сверху разложите кусочки манго и креветки.
Полейте маринадом-заправкой.
Добавить комментарий