FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Гаспачо — самый известный томатный суп, блюдо испанской кухни. Так же, как и наша родная окрошка, освежает в жаркие летние дни, когда одна мысль о наваристом горячем борще бросает в пот. Существует множество рецептов Гаспачо с различными добавками, овощами и даже фруктами, но основой супа всегда являются томаты. Если у Вас есть блендер, приготовление такого супа не составит большого труда, а Ваши близкие обязательно попросят повторить это яркое блюдо.

Вам понадобится: (2 порции)

  • помидоры  2-3 шт
  • огурцы  2 шт
  • красный болгарский перец  0,5 шт
  • чеснок  1-2 зубка
  • томатный сок  1 стакан
  • французский батон (или белый хлеб) 2 ломтика
  • оливковое масло
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Начните приготовление Гаспачо с выбора помидоров. Они должны быть большие и очень спелые.

помидоры

На дно кастрюли или миски положите кусочки белого батона. Хлеб придаёт этому блюду густоту и насыщенность, превращает овощной коктейль в суп.

батон

Сверху ломтики огурца — очистите кожуру, если она горчит.

огурец

Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиками.

болгарский перец

Помидоры, нарезанные на куски.

помидоры

Не забудьте про чеснок.

чеснок

Теперь залейте заготовку для супа томатным соком.

томатный сок

Добавьте соль, перец и оливковое масло, перемешайте. Будущий суп должен постоять минут 30-40, чтобы овощи пустили сок и хлеб хорошо размок.

оливковое масло

Взбейте всё блендером до однородной массы.

томатный суп

Протрите суп через сито, чтобы отделить кожуру овощей.

томатный суп

Гаспачо готов! Перед подачей суп надо охладить в холодильнике, можно добавить в него лёд.

Суп Гаспачо

Очень приятный кисленький супчик, насыщенный витаминами и освежающий в жару. Благодаря хлебу, он получился довольно густым и сытным. Приятного аппетита!

Суп Гаспачо

Суп Гаспачо. Краткий рецепт.

суп Гаспачо

Вам понадобится: (2 порции)

  • помидоры  2-3 шт
  • огурцы  2 шт
  • красный болгарский перец  0,5 шт
  • чеснок  1-2 зубка
  • томатный сок  1 стакан
  • французский батон (или белый хлеб) 2 ломтика
  • оливковое масло
  • соль
  • чёрный молотый перец

На дно кастрюли или миски положите кусочки белого батона. Сверху ломтики огурца, болгарский перец, нарезанный кубиками и ломтики помидоров. Добавьте чеснок, соль, перец, томатный сок и оливковое масло. Перемешайте и дайте настояться 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок и хлеб хорошо размок. Взбейте блендером до однородной массы, протрите через сито, чтобы отделить кожуру овощей. Перед подачей охладите суп или добавьте в него лёд.