Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Блюда из овощей, Все рецепты, Вторые блюда, Десерты

Запечённая мини тыква

Запечённая мини тыква
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Маленькие тыквы размером с яблоко — плод работы современных селекционеров. Тыква мини обладает всеми свойствами, что и обычная тыква, но весит не больше 300 грамм. Небольшой размер позволяет запекать эти тыквы целиком в духовке — фаршированными или просто так. Не смогла пройти мимо этого чуда — малютки просились в мою духовку! Тыква, запечённая с мёдом — старинный и всем известный рецепт. К мёду я добавила корицу и лимонный сок, а ещё мягкий сыр-крем с плесенью, он составил достойную компанию тыкве и подчеркнул её яркий насыщенный вкус. Запечённая мини тыква — простое в приготовлении и удивительное во всех отношениях блюдо.

Другие рецепты из тыквы:

Запечённая тыква с карамельно-имбирным сиропом
Тыква, запечённая со сливками и сыром
Мусс из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Тыквенный торт
Тыквенные и тыквенно-шоколадные маффины

Вам понадобится: ( на 1 мини тыкву)

  • мёд  2 ч.л.
  • сыр-крем Горгонзола 2-3 ч.л. (можно заменить на творожный сыр или моцареллу)
  • корица  0,25 ч.л.
  • лимонный сок  1 ч.л.

Вот такие малышки-тыковки! Запросто уместятся на ладони! Эти тыквы я купила в супермаркете.

мини тыква

Семена сохранила и вот, что выросло уже на моей даче.

мини-тыква

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Срежьте у тыквы верхушку и вычистите семена чайной ложкой.

мини тыква

Полейте тыкву внутри лимонным соком.

лимон

Положите внутрь тыквы мёд.

мини тыква

Посыпьте корицей и заполните сыром.

мини тыква

Я использовала сыр-крем Горгонзола «Gorgonzola» — молодой нежный сыр с легкими ореховыми нотками во вкусе и аромате. Зеленые прожилки плесени придают пикантный вкус и терпкий оттенок этому сливочному сыру. Терпкость Горгонзолы хорошо подчеркивает вкус тыквы, которая, как известно, абсолютный лидер в любых сочетаниях.

Гарганзола

Вместо Горгонзолы можно использовать сыр-крем с голубой плесенью Дор Блю «Dorblu a la creme». Эти сыры легко плавятся, так же, как и Камамбер «Camembert», из которого получается великолепное домашнее фондю  даже без специальной посуды.

фондю

Накройте заполненную сыром тыкву крышкой — срезанной верхушкой, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в заранее разогретой духовке t 200° С  50-60 минут.

мини тыква

Тыковки готовы! Красота, да и только!

запечённая тыква

Аккуратно снимите крышечку, а внутри…

запечённая тыква

…янтарная мякоть тыквы, пропитанная мёдом с корицей, и расплавленный сыр! Отличная идея —  фондю в тыкве!

запечённая тыква

Одна тыква — порция для одного человека — очень удобно. Подайте к запечённой тыкве грецкие орехи и вот Вам великолепный и необычный десерт для званого ужина.

запечённая тыква

Приятного аппетита!

запечённая тыква

Ещё немного красоты )

мини-тыквамини-тыквамини-тыква

Запечённая мини тыква. Краткий рецепт.

Запечённая мини тыква

Вам понадобится: ( на 1 мини тыкву)

  • мёд  2 ч.л.
  • сыр-крем Горгонзола 2-3 ч.л.
  • корица  0,25 ч.л.
  • лимонный сок  1 ч.л.

Срежьте у тыквы верхушку и вычистите семена. Полейте тыкву внутри лимонным соком, посыпьте корицей. Положите внутрь мёд и сыр. Накройте срезанной верхушкой и выпекайте в духовке t 200°С  50-60 минут.

  1. Алекс Королева

    Супер-рецепт! Осталось вырастить тыковки! Подскажите пожалуйста где взять семена этих малюток ?

  2. Эльвира

    Сейчас поставила запекать — посмотрим, что получится -жду с нетерпением

  3. Анна

    Очень сбалансированный рецепт и красивые атмосферные фото! Получилось восхитительно! А можно так приготовить обычную тыкву?

    • Комментарий автора публикации

      Анна, благодарю за добрые слова! Очень рада, что Вам всё понравилось! По этому рецепту можно приготовить обычную тыкву небольшого размера. Если тыква большая, почистите её, разрежьте на кусочки, уложите в форму, добавьте указанные ингредиенты, увеличив соответственно их количество, накройте фольгой и запекайте до готовности

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 10.12.2013
Яндекс.Метрика