

Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.
Вам понадобится:
- зелёный базилик — 1 пучок
- оливковое масло extra virgin — 1 стакан
- чеснок — 2 зубка
Лучше всего приготовить из зелёного базилика итальянский соус Песто, но обязательными его компонентами являются кедровые орешки и сыр Пармезан, которые не всегда есть на домашней кухне, поэтому я часто просто соединяю базилик с оливковым маслом.
Пошаговый фото — рецепт:
Для этого рецепта используйте оливковое масло только первого отжима. На бутылке или банке должна стоять маркировка extra virgin. Это оливковое масло имеет самый лучший аромат. Обратите внимание, чем более насыщенный, темно — зеленый цвет у оливкового масла, тем более оно полезное, нежели оливковое масло золотисто — желтого цвета.
Чеснок почистите и помойте. Базилик помойте и порежьте. Сложите всё в измельчитель, добавьте 0,5 стакана оливкового масла.
Взбейте до получения однородной массы.
Добавьте оставшееся масло и ещё раз взбейте.
Готовое базиликовое масло переложите в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Добавляйте это масло по чайной ложке в заправку для салата, в супы , соусы, к пасте и другим блюдам.
Вот такие тосты с сыром Фета и чашка ароматного зелёного чая — отличный лёгкий завтрак!
Базилик с оливковым маслом. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- зелёный базилик — 1 пучок
- оливковое масло extra virgin — 1 стакан
- чеснок — 2 зубка
Чеснок почистите и помойте. Базилик помойте. Сложите всё в измельчитель, добавьте 0,5 стакана оливкового масла. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшееся масло и ещё раз взбейте. Готовое базиликовое масло переложите в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Валентина
Очень ценный рецепт
Ольга Проскурнина
Спасибо, Валентина!
Рита
Спасибо за ваши рецепты)) А вяленые помидоры действительно вызывают зависимость?))) Правда итальянские травы и чеснок я добавляю уже в баночки