FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Цветная капуста — красавица и королева среди овощей. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых, а благодаря нежной клетчатке она легко усваивается. Растительный белок и витамины группы В — то, что нужно растущему детскому организму, поэтому обязательно включайте цветную капусту  в рацион Ваших деток. Для них любимых, её можно просто отварить или потушить вместе с другими овощами. Ну, а взрослые очень любят цветную капусту в кляре из яиц. Это очень простое блюдо— полезное, благодаря капусте и сытное, благодаря яйцам.

Вам понадобится:

  • цветная капуста 600гр
  • яйца  3 шт
  • мука 1 ст.л.
  • панировочные сухари  1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки

Как выбрать цветную капусту

Кочан капусты должен быть крепким и тяжёлым, с зелёными свежими листочками. Цвет не влияет на качество капусты. Она может быть и белой, и жёлтой, зеленоватой и даже с фиолетовым оттенком — зависит от того в каких условиях она выращивалась. Самое главное, на капусте не должно быть тёмных пятен. Их надо либо тщательно обрезать, либо не покупать такую капусту вовсе. Часто цветная капуста бывает поражена тлёй, поэтому загляните во внутрь кочана, именно там гнездится этот вредитель. Если Вам очень хочется приготовить этот овощ, а в продаже нет достойных свежих экземпляров, смело покупайте замороженную — в ней сохраняются все полезные свойства.

цветная капуста

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

С помощью ножа разделите цветную капусту на соцветия.

цветная капуста

Положите соцветия в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варите 10-12 минут.

соцветия цветной капусты

Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

варёная цветная капуста

Приготовьте кляр: взбейте яйца (1 яйцо на 200 гр капусты) с  мукой и щепоткой соли.

пропитка для кекса

Обмакните соцветия капусты в кляр и обваляйте в панировочных сухарях.

цветная капуста

Совет: кляр можно сделать гуще, чтобы он напоминал жидкое тесто. Для этого добавьте к яйцам больше муки. В густом кляре капусту можно обжарить и без панировочных сухарей. В кляр можно добавить перец, чеснок и любимые специи.

цветная капуста

Обжарьте капусту в горячем растительном масле со всех сторон.

цветная капуста

Обжаренную капусту выложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

цветная капуста

Вкусная, нежная, с хрустящей корочкой цветная капуста!

цветная капуста

Такое нарядное и полезное блюдо станет украшением стола! Приятного аппетита!

цветная капуста в кляре

Попробуйте приготовить цветную капусту с сухарным соусом. Это вкусно и очень просто → Цветная капуста с сухарным соусом

Цветная капуста с сухарным соусом

Цветная капуста в кляре. Краткий рецепт.

цветная капуста в кляре

Вам понадобится:

  • цветная капуста 600гр
  • яйца  3 шт
  • мука 1 ст.л.
  • панировочные сухари  1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки

Разделите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде в течении 10-12 минут, откиньте на дуршлаг. Приготовьте кляр: взбейте яйца с  мукой и щепоткой соли. Обмакните соцветия капусты в кляр и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте капусту в горячем растительном масле со всех сторон. Обжаренную капусту выложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.