Когда Вы слышите слово фондю, воображение сразу рисует специальную кастрюльку со шпажками, которая стоит на открытом огне. Вкусно пахнет горячий плавленный сыр с вином и чесноком и так хочется опустить в него кусочек хрустящего багета! Сглотнув слюну и вспомнив, что такой кастрюльки у Вас нет, Вы, конечно, поспешите расстаться с мечтами. Не надо торопиться! Всё на много проще и насладится этим замечательным блюдом можно сразу после работы, на своей домашней кухне, забежав в супермаркет и купив маленькую коробочку с французским сыром Камамбер.
Вам понадобится:
- сыр Камамбер 1 коробочка 250 гр
- белое сухое вино 2-3 ст.л.
- тимьян 2 веточки
- чеснок 2 зубка
- розмарин
- оливковое масло
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Если Камамбер Вы купите в деревянной коробочке, фондю можно готовить прямо в ней, только снимите с сыра бумагу. Не переживайте, коробочка не загорится.
У меня сыр в обычной бумажной упаковке, поэтому мне понадобилась форма, в которую я этот сыр положила. Я взяла крышку от маленькой стеклянной кастрюли. Если у Вас сыр в деревянной коробочке, то его тоже лучше поставить в форму прямо в коробочке, так легче доставать из духовки, ведь сыр будет горячим.
Форму застелите бумагой для выпечки (можно и без неё) и положите в неё сыр.
Сделайте в сыре надрезы и вставьте в них чеснок, тимьян и розмарин. Налейте 2-3 столовые ложки вина и немного оливкового масла.
Поставьте сыр под гриль на 15-20 минут (можно в разогретую до 180°С духовку). Следите за процессом и, когда верхний слой сыра расплавится и слегка подрумянится, фондю готово.
Возьмите кусочек хрустящего французского багета или поджарьте тосты, окунайте их смело в сыр и ешьте немедленно! И корочку от сыра тоже можно и нужно съесть. Она очень полезна.
Восхитительная горячая закуска. Быстро и легко готовить.
Отличное блюдо как для романтического ужина, так и для посиделок с друзьями.
Качественный сыр камамбер очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов и даже способен противостоять кариесу, т.к. очень богат кальцием и фосфором. А плесень еще больше увеличивает его целебные свойства. Кроме аминокислот он содержит и полезные бактерии, которые улучшают работу кишечника, способствуют синтезу витаминов группы В.
Фондю с сыром Камамбер. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- сыр Камамбер 1 коробочка 250 гр
- белое сухое вино 2-3 ст.л.
- тимьян 2 веточки
- чеснок 2 зубка
- розмарин
- оливковое масло
Положите сыр в форму. Сделайте в сыре надрезы и вставьте в них чеснок, тимьян и розмарин. Налейте 2-3 столовые ложки вина и немного оливкового масла. Поставьте сыр под гриль на 15-20 минут (можно в разогретую до 180°С духовку). Следите за процессом и, когда верхний слой сыра расплавится и слегка подрумянится, фондю готово.
Добавить комментарий