Кабачки не только вкусны, но и удивительно полезны для здоровья. Этот замечательный овощ может похвастаться огромным количеством своих полезных свойств. Благодаря низкому содержанию клетчатки, кабачки являются диетическим продуктом, и в то же время они активно очищают организм, потому что содержат много пектинов. Это блюдо для тех, кто хочет приготовить кабачки просто и вкусно, без майонеза и других жирных приправ.
Вам понадобится:
- молодые кабачки 3 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- рис 1 стакан
- растительное масло для жарки
- мука 2 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Отварите рис. Залейте его двумя стаканами кипятка, помешивая доведите до кипения, посолите и варите на маленьком огне без крышки до тех пор, пока испарится вода.
Накройте рис крышкой и порежьте кабачки ломтиками шириной 0,5 см.
Обваляйте каждый ломтик в муке. Эта процедура сохранит сок внутри кабачков.
Обжарьте кабачки в растительном масле с двух сторон.
Выложите кабачки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Нарежьте лук и морковь соломкой.
Обжарьте лук и морковь в растительном масле на маленьком огне до мягкости. Посолите и выдавите чеснок.
Разделите обжаренные овощи на две части и одну смешайте с рисом.
Выложите рис, смешанный с обжаренными овощами в жаропрочную форму, пригодную для микроволновой печи.
Сверху уложите обжаренные кабачки. Посолите и поперчите. Можно добавить сухую приправу.
Оставшиеся морковь с луком разложите равномерно поверх кабачков.
Всю эту необыкновенную красоту накройте тарелкой и отправьте в микроволновую печь на 15 минут при мощности 500, чтобы все компоненты блюда прогрелись. Можно прогреть и в духовке при t 180 градусов.
Кабачки с рисом готовы. Это очень сочное, вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Кабачки с рисом. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- молодые кабачки 3 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- рис 1 стакан
- растительное масло для жарки
- мука 2 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- соль
- чёрный молотый перец
Отварите рис. Порежьте кабачки ломтиками шириной 0,5 см, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле до мягкости, посолите и выдавите чеснок.
Половину обжаренных овощей смешайте с рисом и выложите в жаропрочную форму. Сверху уложите обжаренные кабачки, посолите их и поперчите. Выложите на кабачки вторую часть обжаренных моркови и лука. Накройте крышкой и прогрейте в микроволновой печи 15 минут при мощности 500.
Добавить комментарий