Блюдо, приготовленное «по-деревенски», у меня всегда вызывает положительные эмоции, потому что «по-деревенски» значит просто и вкусно. Ещё я люблю эту жаренную картошечку за то, что она практически не содержит жира и в то же время обладает румяной и хрустящей корочкой. Читайте дальше и Вы узнаете почему.
Вам понадобится:
- картофель
- растительное масло для жарки
- соль
Секрет маленького содержания жира в этом блюде — предварительное отваривание картофеля в кожуре, или, как говорят в России, «в мундире». Содержащийся в картофеле крахмал при варке закупоривает все поры и, оказавшись на сковороде, этот овощ уже не впитывает масло, а лишь покрывается хрустящей корочкой.
Посмотрите также Хрустящий картофель в духовке
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте картофель, положите в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара, и варите на маленьком огне 30 мин. После чего воду слейте и дайте картошке остыть.
Очистите картофель от кожуры.
Нарежьте каждую картофелину вдоль на 4 части. Вот такими ломтиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картошку с одной стороны.
Переверните на другую сторону (удобно переворачивать двумя вилками) и пусть хорошо зарумянится.
Как Вы понимаете, у картошки, порезанной на такие дольки есть ещё третья сторона, но её обжаривать не надо, чтобы не засушить любимый овощ. Когда картошечка подрумянится, выложите её на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Вот и всё! Картофель по-деревенски готов!
Посыпьте его солью и кушайте со всем, что Ваша душа пожелает.
Я сделала на скорую руку лёгкий салат: порвала руками зелёные листья салата Романо, порезала красный (синий) лук, выдавила сок из лимона и полила оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий