Горячий расплавленный сыр на тонкой лепёшке из слоёного теста — не об этом ли Вы мечтали сегодня? Если Ваш ответ «ДА!», то отправляйтесь в свой холодильник за готовым слоёным тестом, а я расскажу, как приготовить этот ленивый хачапури по-аджарски.
Вам понадобится:
- замороженное слоёное тесто 1 упаковка
- сыр Сулугуни 350 гр
- перепелиные яйца 20 шт.
Для этой лепёшки можно использовать любое слоёное тесто и дрожжевое, и без дрожжей.
Пошаговый фото-рецепт приготовления лепёшки с сыром и перепелиными яйцами:
Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто полежит 1 час или даже 1,5 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.
Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.
Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.
Натрите сыр на мелкой тёрке. У меня сыр Сулугуни, с Моцареллой тоже будет хорошо.
Посыпьте поверхность раскатанного теста сыром и отправьте в разогретую духовку t 180° на 15-20 минут.
Пока тесто печётся, помойте перепелиные яйца.
Разбейте яйца в миску — так будет удобнее выкладывать их на горячий сыр.
Через 20 минут выньте противень с лепёшкой из духовки и разложите яйца по поверхности горячего сыра. Делайте это рукой.
Поставьте лепёшку в духовку на 5 минут при той же температуре и вот Вам красота!
Яйца не должны сильно запечься. Пусть желток останется жидким.
Очень хороша такая лепёшка с жареными помидорами Черри. Как приготовить такие помидорчики смотрите ТУТ
Разрежьте лепёшку на куски и ешьте немедленно, пока расплавленный сыр не остыл.
Приятного аппетита!
Из готового слоёного теста можно приготовить отличную пиццу. Как это сделать смотрите ТУТ
Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами.
Вам понадобится:
- замороженное слоёное тесто 1 упаковка
- сыр Сулугуни 350 гр
- перепелиные яйца 20 шт.
Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 1-1,5 часа. Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколите вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке. Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им поверхность раскатанного теста. Поставьте тесто с сыром в разогретую духовку t 180° на 15-20 минут. Достаньте лепёшку и выложите яйца на горячий сыр. Выпекайте лепёшку ещё 5 минут при той же температуре.
Добавить комментарий