Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Тогда Вам сюда. Рецепт приготовления пиццы из готового слоёного теста очень прост и пригодится не только молодым хозяйкам. В современном мире, когда всем не хватает времени, замороженное слоёное тесто — один из способов облегчения кухонной жизни.
Ингредиенты:
- замороженное слоёное тесто 1 упаковка (500 гр)
- кетчуп 3-4 ст.л.
- сыр 300-350 гр
- колбаса 12-15 кусочков
- оливки 7-10 шт
- помидоры 4-5 шт ( у меня Черри)
- оливковое масло 1 ст.л.
Для этой пиццы можно использовать любое слоёное тесто: и дрожжевое, и без дрожжей.
Рекомендую заменить магазинный кетчуп на домашний или приготовить томатный соус для пиццы.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.
Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы: нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на тёрке сыр. Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр Сулугуни, но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу, сосиски, вчерашние котлетки раскрошить по поверхности, в общем, импровизируйте. Можно запечь просто кетчуп с сыром и итальянскими травами — будет вкусно.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.
Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.
Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.
Смажьте тесто кетчупом.
Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца.
Разложите по поверхности кусочки колбасы, оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает.
Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды.
Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности.
Несколько капель оливкового масла сверху и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 20-25 минут.
Ну, и вот она пицца на слоёном тесте.
Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока горячий расплавленный сыр не застыл.
Ешьте и убеждайтесь, что слоёное тесто прекрасная основа для пиццы. Приятного аппетита!
Из слоёного теста можно приготовить ленивый хачапури по-аджарски → Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами.
Пицца на слоёном тесте. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- замороженное слоёное тесто 1 упаковка (500 гр)
- кетчуп 3-4 ст.л.
- сыр 300-350 гр
- колбаса 12-15 кусочков
- оливки 7-10 шт
- помидоры 4-5 шт (у меня Черри)
- оливковое масло 1 ст.л.
Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 1-1,5 часа.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.
Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколите вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось. Смажьте кетчупом и разложите начинку: колбасу, оливки, помидоры.
Посыпьте пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, полейте оливковым маслом и выпекайте в заранее нагретой духовке t 180°С 20-25 минут.
Ольга
Отличный рецепт пиццы, готовила это блюдо первый раз в жизни) и все получилось! Быстро и вкусно! Спасибо!
Ольга Проскурнина
Ольга, на здоровье! Очень рада, что Вам пригодился рецепт. Я тоже часто его использую именно из-за простоты приготовления.
Татьяна
Большое спасибо за рецепт! Пицца получилась просто замечательная, вместо оливок добавила грибы, получилось шикарно. Всем понравилась.
Ещё раз спасибо.
Ольга Проскурнина
Татьяна, благодарю за отзыв, очень рада, что пицца понравилась )
Василий
Спасибо за рецепт. Дочь испекла пиццу, вкуснятина !!!
Юлия)
Готовила первый раз, безумно вкусно, просто и легко))))) Семья в восторге)))))))) Спасибо!!!!!!
Ольга Проскурнина
Юлия! На здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился )
Антон
Спасибо за рецепт , пицца получилась очень вкусная !!
Ольга Проскурнина
Антон, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился! :)
Руслан
А упаковка теста какая? Я видел в продаже по пол кило а есть и кило.Какую именно?
Руслан
И еще! Это тесто продается дрожжевое и без дрожжевое! Какое именно нужно?
Ольга Проскурнина
Руслан, можно использовать любое тесто и дрожжевое, и бездрожжевое. Сколько грамм в упаковке не помню, кажется 500 гр (в ней 2 квадрата теста)
Руслан
Спасибо большое.Теперь знаю.Куплю тесто и попробую так сделать.
Наталья
Большое спасибо за рецепт! Очень необычно со слоёным тестом! Нежная и очень вкусная пицца получилась! Муж в восторге!
Ольга Проскурнина
На здоровье, Наталья! Рада, что Вам рецепт пригодился. Приятно, когда нашим мужьям что-то нравится! :) Спасибо, за то, что поделились впечатлениями :)
Владимир
Спасибо за рецепт!
Делали с дочкой впервые!
Понравилось всем и даже бабушке!!!!
Ольга Проскурнина
Ой, как я рада, Владимир, что пицца удалась! Спасибо, что поделились впечатлениями! Бабушке и дочке привет! :)
Юлия
А выпекать на сливочном масле или растительном? Чтобы не пригорело
Спасибо:)
Ольга Проскурнина
Юлия!
Лучше всего застелить противень специальной бумагой для выпечки, её не надо ни чем смазывать и противень останется чистым, но если такой бумаги нет, можно смазать противень любым маслом или маргарином.
Nesibeli
А если бумаги для выпечки (
Ольга Проскурнина
Nesibeli, если нет бумаги для выпечки, смажьте противень маслом растительным или сливочным, можно маргарином, и кладите тесто прямо на противень :)
Ирина
Сегодня попробовала сделать вкусняшка! Спасибо за рецептик!
Ольга Проскурнина
Ирина, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился :)
Дмитрий
Здравствуйте! А почему нужно сразу два листа теста раскатывать? Вкуснее так или еще почему?
Ольга Проскурнина
Дмитрий, потому что одного листа теста не достаточно для противня такого размера (27 Х 37 см), тесто получится слишком тонким. Но, если Вам не нужна такая большая пицца, раскатайте один лист :)
Tanya
Не ложи тесто в 2 слоя. Я ложила в результате оно не пропекалось, а начинка уже была готова. В упаковке 2 пласта а вы лежите один
Ольга Проскурнина
Tanya, спасибо за совет, но читайте внимательно описание — рецепт рассчитан для противня 27 Х 37 см, поэтому я раскатываю два слоя теста. Если один слой раскатать до такого размера, будет очень тонко!
Дмитрий
Совершенно верно! Нельзя 2 листа вместе катать. Не пропечется! И такая хрень на всех сайтах.
Ольга Проскурнина
Дмитрий, читайте внимательно пошаговый фото-рецепт. Я пеку большую пиццу по размеру противня (27 Х 37 см). Одного листа теста не достаточно, поскольку тесто получится слишком тонким. Но, если Вам не нужна такая большая пицца, раскатайте один лист и всё пропечётся :)
Елена
?Благодарю за рецепт! Готовила впервые, пицца получилась обалденная. Сготовила большую на весь противень 2/3 традиционной пицци и 1/3 вегетарианской) брала слоенное дрожжевое тесто.
Ольга Проскурнина
Елена, благодарю за то, что поделились впечатлениями! Очень рада, что рецепт пригодился :)