Кисло-сладкий, нежный, с приятной остринкой соус на основе йогурта не оставит равнодушным никого. Рецепт приготовления соуса очень прост и содержит доступные ингредиенты. С йогуртовым соусом легко уживаются зелёные салаты, яйца, варёные и сырые овощи. Очень хорош он с авокадо и огурцами. Попробуйте и соус из йогурта станет любимцем на Вашем столе.
Вам понадобится:
- турецкий или греческий йогурт без добавок (или сметана 15%) 250 гр
- мёд 3 ч.л.
- горчица 2 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- цедра 1 лимона
- соль 0,25 ч.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Переложите йогурт в миску. Если йогурта нет, смело замените его на нежирную сметану, тоже получается вкусно.
Добавьте горчицу. У меня французская горчица с зёрнами, она более нежная, но можно использовать любую.
Выжмите из лимона сок и натрите на мелкой тёрке лимонную цедру — это тонкий жёлтый слой кожуры лимона. Добавьте цедру и лимонный сок к йогурту.
Для этого соуса нужно использовать жидкий мёд — он лучше растворяется в йогурте. Если мёд загустел, растопите его в микроволновой печи — 3 ч. л. растопятся за 15-20 секунд при полной мощности. Следите, чтобы мёд не закипел, иначе он утратит свои полезные свойства. Добавьте мёд в йогурт. Посолите соус.
Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Попробуйте, возможно Вам захочется добавить соли или горчицы, доведите до Вашего вкуса.
Соус из йогурта готов! Очень быстро, не прошло и 5 минут.
Если Вы до сих пор не знали, с чем есть зелёные лисья салатов, то вот оно то самое — йогуртовый соус. Очень обрадуются ему перепелиные яйца, да и куриные тоже.
Авокадо и соус из йогурта — лучшие друзья! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Соус из йогурта. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- турецкий или греческий йогурт без добавок (или сметана 15%) 250 гр
- мёд 3 ч.л.
- горчица 2 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- цедра 1 лимона
- соль 0,25 ч.л.
Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Соус из йогурта хорошо сочетается с зелёными листьями салатов, огурцами, авокадо, варёными яйцами.
Татьяна
Благодарю, Ольга, за такой простой и вкусный соус. Готовила его на новогодний стол к салатам, по вашим рецептам. Получилось все очень здорово!!!
Ольга Проскурнина
Татьяна, благодарю за то, что поделились впечатлениями! Очень рада, что рецепт понравился. Когда-то давно этот соус стал для меня открытием, он действительно очень вкусный и необычный.