FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Гуляш — густой суп с мясом и овощами. В национальной кухне каждого народа есть такой кулинарный шедевр. Хотя вряд ли его можно назвать шедевром, ведь первоначально это блюдо родилось в среде простых деревенских пастухов и готовилось на скорую руку из крупно порезанных кусков мяса и овощей. Особенность гуляша —  обжарка всех ингредиентов. При этом сахар в овощах карамелизуется, что придаёт этому супу сладковатый привкус. А любим мы это блюдо за то, что оно имеет насыщенный состав и обычно заменяет собой и первое, и второе блюдо.

Вам понадобится:

  • курица 1-1,2 кг (половина большой курицы)
  • картофель 8 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • лук 2 шт
  • чеснок 3 зубка
  • растительное масло для обжарки
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • соль
  • перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Когда в доме случается курица, я делю её на две части. Из одной, как правило, готовлю бульон для различных супов, а другую часть делю на кусочки и готовлю второе блюдо, например, плов из курицы. В этот раз из этих куриных кусочков я приготовила блюдо «два в одном» — густой и сытный суп.

курица

Половину курицы разрежьте на куски.

курица

Овощи для гуляша порежьте крупными кубиками, лук — чесночком.

овощи

Курицу посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон, так , чтобы она покрылась румяной корочкой. Сложите на дно кастрюли.

гуляш из курицы

В этой же сковороде на достаточно сильном огне быстро обжаривайте овощи. Если нужно, подливайте масло. Сначала обжарьте картофель и уложите его поверх курицы.

гуляш из курицы

Теперь морковь.

гуляш из курицы

Быстро обжарьте лук и чеснок, следите, чтобы не подгорели.

гуляш из курицы

В заключении слегка обжарьте болгарский перец. Всё укладывайте слоями в кастрюлю.

гуляш из курицы

Залейте всё кипятком так, чтобы овощи слегка выглядывали из воды. Добавьте лавровый лист, душистый перец-горошек, соль, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 40-50 минут. Достаньте кусочек курицы и попробуйте. Если она готова, то и суп готов.

гуляш из курицы

Вы можете добавить в это блюдо любимые специи и, в конце приготовления, мелко нарезанную зелень.

зелень

Выключите огонь и пусть суп отдохнёт 20-30 минут.

гуляш из курицы

Вот такой суп-гуляш — густой и сытный, и очень-очень вкусный! Приятного аппетита!

гуляш из курицы

Суп-гуляш из курицы. Краткий рецепт.

суп-гуляш из курицы

Вам понадобится:

  • курица 1-1,2 кг (половина большой курицы)
  • картофель 8 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • лук 2 шт
  • чеснок 3 зубка
  • растительное масло для обжарки
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • соль
  • перец

Курицу разрежьте на куски.
Овощи  порежьте крупными кубиками, лук — чесночком.
Курицу посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон, так, чтобы она покрылась румяной корочкой. Сложите на дно кастрюли.
Обжарьте овощи и сложите поверх курицы. Залейте всё кипятком, так чтобы овощи выглядывали из воды. Добавьте лавровый лист, душистый перец-горошек, соль, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 40-50 минут.
В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень.