Гуляш — густой суп с мясом и овощами. В национальной кухне каждого народа есть такой кулинарный шедевр. Хотя вряд ли его можно назвать шедевром, ведь первоначально это блюдо родилось в среде простых деревенских пастухов и готовилось на скорую руку из крупно порезанных кусков мяса и овощей. Особенность гуляша — обжарка всех ингредиентов. При этом сахар в овощах карамелизуется, что придаёт этому супу сладковатый привкус. А любим мы это блюдо за то, что оно имеет насыщенный состав и обычно заменяет собой и первое, и второе блюдо.
Вам понадобится:
- курица 1-1,2 кг (половина большой курицы)
- картофель 8 шт
- морковь 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- лук 2 шт
- чеснок 3 зубка
- растительное масло для обжарки
- лавровый лист
- душистый перец-горошек
- соль
- перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Когда в доме случается курица, я делю её на две части. Из одной, как правило, готовлю бульон для различных супов, а другую часть делю на кусочки и готовлю второе блюдо, например, плов из курицы. В этот раз из этих куриных кусочков я приготовила блюдо «два в одном» — густой и сытный суп.
Половину курицы разрежьте на куски.
Овощи для гуляша порежьте крупными кубиками, лук — чесночком.
Курицу посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон, так , чтобы она покрылась румяной корочкой. Сложите на дно кастрюли.
В этой же сковороде на достаточно сильном огне быстро обжаривайте овощи. Если нужно, подливайте масло. Сначала обжарьте картофель и уложите его поверх курицы.
Теперь морковь.
Быстро обжарьте лук и чеснок, следите, чтобы не подгорели.
В заключении слегка обжарьте болгарский перец. Всё укладывайте слоями в кастрюлю.
Залейте всё кипятком так, чтобы овощи слегка выглядывали из воды. Добавьте лавровый лист, душистый перец-горошек, соль, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 40-50 минут. Достаньте кусочек курицы и попробуйте. Если она готова, то и суп готов.
Вы можете добавить в это блюдо любимые специи и, в конце приготовления, мелко нарезанную зелень.
Выключите огонь и пусть суп отдохнёт 20-30 минут.
Вот такой суп-гуляш — густой и сытный, и очень-очень вкусный! Приятного аппетита!
Суп-гуляш из курицы. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- курица 1-1,2 кг (половина большой курицы)
- картофель 8 шт
- морковь 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- лук 2 шт
- чеснок 3 зубка
- растительное масло для обжарки
- лавровый лист
- душистый перец-горошек
- соль
- перец
Курицу разрежьте на куски.
Овощи порежьте крупными кубиками, лук — чесночком.
Курицу посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон, так, чтобы она покрылась румяной корочкой. Сложите на дно кастрюли.
Обжарьте овощи и сложите поверх курицы. Залейте всё кипятком, так чтобы овощи выглядывали из воды. Добавьте лавровый лист, душистый перец-горошек, соль, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 40-50 минут.
В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень.
YuliyaR, и бисквит, и дрожжевое тесто выпекаю в режиме верх-низ