Кабачок — универсальный овощ, он хорош и в горячем, и в холодном виде, порезанный крупно и натёртый на тёрке, варёный, жареный, фаршированный. Один из моих любимых рецептов — кабачки, запечённые в духовке. Их друзьями в этом блюде стали томатный соус, сыр и хлебные крошки с прованскими травами и чесноком.
Вам понадобится:
- кабачки 5 шт
- мука 1 ст.л.
- лук 2 шт
- томатная паста 2 ст.л.
- соль
- сахар 0,5 ч.л.
- сухой молотый имбирь 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
- белый батон 3-4 ломтика
- чеснок 2 зубка
- оливковое масло 1-2 ст.л.
- сыр 200-250 гр
- прованские травы
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Хорошо, если кабачки совсем молоденькие, с тонкой и нежной кожурой, тогда их не надо чистить. Если же кабачки перезревшие, то очистите их от кожуры и вырежьте семена, срежьте плодоножку.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и обмакните срезом в муку.
Обжарьте кабачки до румяной корочки в горячем растительном масле со стороны среза.
Эта процедура сокращает время приготовления кабачков в духовке и запечатывает в них сок.
Приготовьте томатный соус. Для этого обжарьте в растительном масле порезанный лук до мягкости.
Добавьте томатную пасту (если она густая, добавьте немного воды), щепотку соли, 0,5 ч.л. сахара и молотый имбирь, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Приготовьте хлебную крошку: положите в измельчитель блендера хлеб, чеснок, добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
Измельчите всё с помощью блендера.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачки на смазанный растительным маслом противень, посолите и поперчите их.
На каждый кабачок разложите томатный соус и посыпьте прованскими травами.
Посыпьте сыром и хлебными крошками.
Запекайте в духовке при t 180°С 35-40 минут.
Сыр расплавился, а хлебная крошка подсохла и стала хрустящей.
Кабачок, приготовленный таким способом, сохранил в себе все соки и полезные вещества.
Приятного аппетита!
Запечённые кабачки. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- кабачки 5 шт
- мука 1 ст.л.
- лук 2 шт
- томатная паста 2 ст.л.
- соль
- сахар 0,5 ч.л.
- сухой молотый имбирь 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
- белый батон 3-4 ломтика
- чеснок 2 зубка
- оливковое масло1-2 ст.л.
- сыр 200-250 гр
- прованские травы
- чёрный молотый перец
Разрежьте кабачки вдоль пополам и обмакните срезом в муку. Обжарьте кабачки до румяной корочки в горячем растительном масле со стороны среза. Порежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости. Добавьте томатную пасту (если она густая, добавьте немного воды), щепотку соли, 0,5 ч.л. сахара и молотый имбирь, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Измельчите в блендере хлеб, чеснок и оливковое масло до крошки. Выложите кабачки на смазанный растительным маслом противень, посолите и поперчите их. На каждый кабачок разложите томатный соус и посыпьте прованскими травами. Посыпьте сыром и хлебными крошками. Запекайте в духовке при t 180°С 35-40 минут.
Добавить комментарий