Очень популярный в наше время чизкейк всего лишь младший брат запеканки из творога. И она, как старшая сестра, и побольше, и подобротней, да и вообще, знакомая и любимая с детства. Творожная запеканка — отличный способ привить любовь к творогу детям с плохим аппетитом. Ну, а тем у кого аппетит хороший, желаю вовремя остановиться.
Вам понадобится:
- творог 0,8 — 1 кг
- яйца 3 шт
- сахар 4 ст.л.
- манная крупа 4 ст.л.
- растопленное сливочное масло 4 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- изюм пол-стакана
- сливочное масло для смазки формы
- панировочные сухари (или манная крупа)
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой.
В творог положите 2 яйца и 1 белок. 1 желток Вам понадобится для смазки запеканки перед выпечкой.
Добавьте растопленное сливочное масло, манку, сахар и ванильный сахар.
Взбейте всё блендером до однородной массы.
Блендер прекрасно разбивает творог, если у Вас нет блендера, протрите творог через сито или пропустите его через мясорубку. Творожная масса должна быть воздушной и однородной.
Добавьте в творожную массу изюм и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы изюм не повредить.
Готовую массу выложите в форму для запекания, разровняйте и смажьте желтком.
Выпекайте запеканку при t 180°С 45-50 минут. Верный способ определить готовность — равномерно поднявшийся верх запеканки.
Вот как поднялась! Наверно знала, что её ждёт фото-сессия!
Но это пока она горячая, осядет, когда начнёт остывать. Вот уже серединка осела.
А внутри нежная, аромат на весь дом!
Ну, кто же откажется от такого кусочка!
Между нами — чизкейк отдыхает!
Творожная запеканка отлично ведёт себя в маленьких формах. На фото маленькая форма для 1 пачки творога (180 гр)
Творожная запеканка. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- творог 0,8 — 1 кг
- яйца 3 шт
- сахар 4 ст.л.
- манная крупа 4 ст.л.
- растопленное сливочное масло 4 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- изюм пол-стакана
- сливочное масло для смазки формы
- панировочные сухари (или манная крупа)
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой.
В творог положите 2 яйца и 1 белок. (1 желток Вам понадобится для смазки запеканки перед выпечкой). Добавьте растопленное сливочное масло, манку, сахар и ванильный сахар.
Взбейте всё блендером до однородной массы.
Добавьте в творожную массу изюм и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы изюм не повредить.
Готовую массу выложите в форму для запекания, разровняйте и смажьте желтком.
Выпекайте запеканку при t 180°С 45-50 минут. Верный способ определить готовность — равномерно поднявшийся верх запеканки.
Ирина
Дома был творог, который нужно было срочно использовать, приготовила сегодня запеканку, получилось оочень вкусно, прямо настоящий чизкейк, добавила еще немного корицы, так как изюма не было, результат превзошел ожидания!
Ольга Проскурнина
Ирина, запеканка очень вкусная! Рада, что Вам понравился рецепт!
Наталья
Наконец-то у меня получилась идеальная запеканка! Как и сырники, готовила с содой, часто получалась жидкая. Вкусно, но как каша )) Испекла по Вашему рецепту… Не знаю, как удержалась не слопать всю за один присест, еле оставила четвертушку для подруги ))) Очень вкусно, спасибо!
Ольга Проскурнина
И Вам спасибо, Наталья, за то, что поделились впечатлениями. Очень рада, что запеканка понравилась! =)
Ольга
Получилась не такая пышная как у Вас, но очень вкусная. От моего мужа отдельное спасибо!!!!!
Ольга Проскурнина
На здоровье, Ольга! =)
Татьяна Карасева
Ольга, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, 4 столовые ложки масла — это сколько в граммах?
Мне интернет выдает 80 гр. Это верно?
Ольга Проскурнина
Татьяна, растопленное сливочное масло 80 гр, можно меньше взять — 60 гр, я всегда на глаз меряю, уже привычка, чуть меньше, чуть больше, разницы не почувствуете.
Алёна
Очень вкусная запеканка :) Раньше делала по другому рецепту и особого восторга у меня запеканки не вызывали, но наткнулась на Ваш рецепт и наконец-то вошла во вкус. Готовлю 4ю неделю и не могу остановиться. Спасибо Вам за рецепт, Оля, благодаря Вам я нашла свой идеальный рецепт.
Ольга Проскурнина
Алёна, рецепт, действительно, идеальный! Я рада, что он Вам понравился! Спасибо, что поделились впечатлениями! :) Попробуйте приготовить из творога Пасху, http://maminapechka.ru/2015-pasha тоже очень вкусно.
Алёна
Ольга, планируем с мамой приготовить к Празднику по Вашим рецептам всё: Пасху, кулич и Пасхальный кекс. Надеюсь, Вы ещё выложите что-нибудь интересненькое :)
Ольга Проскурнина
Алёна, желаю удачи! Все рецепты проверены временем, готовьте не сомневаясь, всё будет вкусным :)
Татьяна
С Новым годом и наступающим Рождеством. Всего самого наилучшего Вам и вашим родным. Огромное спасибо не только за этот рецепт, а и за многие другие кулинарные шедевры.
Уже второй год пеку запеканку, всегда получается очень вкусная. Иногда вместо творога использую готовую сладкую творожную массу с изюмом или курагой. Тогда сахара добавляю меньше. Нравиться желток (заливка запеканки) смешивать с небольшим количеством сметаны и ванильным сахаром. Корочка выходит ароматная и румяная.
Успехов Вам в этом году и новых кулинарных изысканий
Ольга Проскурнина
Татьяна, большое спасибо за поздравление и добрые пожелания! И Вам желаю всего самого доброго, пусть Ваша семья всегда будет сытой и счастливой :)