Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Быстрые блюда, Все рецепты, Выпечка, Сладкая выпечка

Творожная запеканка

Творожная запеканка
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Очень популярный в наше время чизкейк всего лишь младший брат запеканки из творога. И она, как старшая сестра, и побольше, и подобротней, да и вообще, знакомая и любимая с  детства. Творожная запеканка — отличный способ привить любовь к творогу детям с плохим аппетитом. Ну, а тем у кого аппетит хороший, желаю вовремя остановиться.

Вам понадобится:

  • творог 0,8 — 1 кг
  • яйца 3 шт
  • сахар 4 ст.л.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • растопленное сливочное масло 4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • изюм пол-стакана
  • сливочное масло для смазки формы
  • панировочные сухари (или манная крупа)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой.

Творожная запеканка

В творог положите 2 яйца и 1 белок. 1 желток Вам понадобится для смазки запеканки перед выпечкой.

Творожная запеканка

Добавьте растопленное сливочное масло, манку, сахар и ванильный сахар.

Творожная запеканка

Взбейте всё блендером до однородной массы.

Творожная запеканка

Блендер прекрасно разбивает творог, если у Вас нет блендера, протрите творог через сито или пропустите его через мясорубку. Творожная масса должна быть воздушной и однородной.

Творожная запеканка

Добавьте в творожную массу изюм и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы изюм не повредить.

Творожная запеканка

Готовую массу выложите в форму для запекания, разровняйте и смажьте желтком.

Творожная запеканка

 Выпекайте запеканку при t 180°С  45-50 минут. Верный способ определить готовность — равномерно поднявшийся верх запеканки.

Творожная запеканка

Вот как поднялась! Наверно знала, что её ждёт фото-сессия!

Творожная запеканка

Но это пока она горячая, осядет, когда начнёт остывать. Вот уже серединка осела.

Творожная запеканка

А внутри нежная, аромат на весь дом!

Творожная запеканка

Ну, кто же откажется от такого кусочка!

Творожная запеканка

Между нами — чизкейк отдыхает!

Творожная запеканка

Творожная запеканка отлично ведёт себя в маленьких формах. На фото маленькая форма для 1 пачки творога (180 гр)

Творожная запеканка. Краткий рецепт.

Творожная запеканка

Вам понадобится:

  • творог 0,8 — 1 кг
  • яйца 3 шт
  • сахар 4 ст.л.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • растопленное сливочное масло 4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • изюм пол-стакана
  • сливочное масло для смазки формы
  • панировочные сухари  (или манная крупа)

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой.
В творог положите 2 яйца и 1 белок. (1 желток Вам понадобится для смазки запеканки перед выпечкой).  Добавьте растопленное сливочное масло, манку, сахар и ванильный сахар.
Взбейте всё блендером до однородной массы.
Добавьте в творожную массу изюм и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы изюм не повредить.
Готовую массу выложите в форму для запекания, разровняйте и смажьте желтком.
Выпекайте запеканку при t 180°С  45-50 минут. Верный способ определить готовность — равномерно поднявшийся верх запеканки.

 

  1. Ирина

    Дома был творог, который нужно было срочно использовать, приготовила сегодня запеканку, получилось оочень вкусно, прямо настоящий чизкейк, добавила еще немного корицы, так как изюма не было, результат превзошел ожидания!

  2. Наталья

    Наконец-то у меня получилась идеальная запеканка! Как и сырники, готовила с содой, часто получалась жидкая. Вкусно, но как каша )) Испекла по Вашему рецепту… Не знаю, как удержалась не слопать всю за один присест, еле оставила четвертушку для подруги ))) Очень вкусно, спасибо!

  3. Ольга

    Получилась не такая пышная как у Вас, но очень вкусная. От моего мужа отдельное спасибо!!!!!

  4. Алёна

    Очень вкусная запеканка :) Раньше делала по другому рецепту и особого восторга у меня запеканки не вызывали, но наткнулась на Ваш рецепт и наконец-то вошла во вкус. Готовлю 4ю неделю и не могу остановиться. Спасибо Вам за рецепт, Оля, благодаря Вам я нашла свой идеальный рецепт.

  5. Татьяна

    С Новым годом и наступающим Рождеством. Всего самого наилучшего Вам и вашим родным. Огромное спасибо не только за этот рецепт, а и за многие другие кулинарные шедевры.
    Уже второй год пеку запеканку, всегда получается очень вкусная. Иногда вместо творога использую готовую сладкую творожную массу с изюмом или курагой. Тогда сахара добавляю меньше. Нравиться желток (заливка запеканки) смешивать с небольшим количеством сметаны и ванильным сахаром. Корочка выходит ароматная и румяная.
    Успехов Вам в этом году и новых кулинарных изысканий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 02.02.2013
Яндекс.Метрика