Кесадилья — блюдо мексиканской кухни — это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака. Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.
Вам понадобится:
- лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
- любая зелень
- сыр
- оливковое масло
- свежемолотый перец
Мексиканские лепёшки тортильяс, из которых готовят кесадилью, по структуре похожи на армянский лаваш, но круглой формы, продаются в вакуумной упаковке, могут долго храниться, что очень удобно — в любой момент открыл и приготовил.
Кроме кесадильи, мексиканцы из таких лепёшек готовят Такос — заворачивают в лепёшку различные начинки. Как приготовить Такос с курицей смотрите ТУТ.
Для кесадильи с зеленью лучше использовать сыр, который легко плавится. У меня Сулугуни. Хорошо получается с сырами типа Гауда, подойдёт и обычный Российский.
С зеленью вопрос решается очень просто — идём в супермаркет, на полках с зелёными салатами выбираем шпинат, мангольд или руколу, можно всё сразу. Для жителей мегаполиса — это самый простой выход. Если же у Вас есть огород, то отправляйте в лепёшку всё съедобное — перья зелёного лука и чеснока, крапиву, свекольную ботву, укроп, петрушку, щавель…
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте и высушите зелень (на фото мангольд). Если у Вас нет специальной сушки для салатов, то посмотрите, как быстро высушить зелень ТУТ
Натрите сыр на тёрке.
Хорошо подогрейте сковороду (сковорода сухая), положите на неё лепёшку.
Посыпьте лепёшку сыром.
Сверху разложите зелень. Здесь шпинат.
Отлично в такой лепёшке чувствует себя рукола, которую, как видите, можно использовать не только в салатах. Великолепно получается кесадилья с мангольдом, можно использовать смесь из этих растений.
Поверх зелени сыр.
Накройте второй лепёшкой — делайте всё быстро, т.к. сковорода стоит на огне.
Совет: если у Вас мало кулинарного опыта, то можно сформировать лепёшку на столе и уже готовую перенести на горячую сковороду.
Прижимайте лепёшку к сковороде. Я использую деревянную лопатку, можно просто ложкой.
Когда лепёшка подрумянится, переверните её на другую сторону.
Готовую лепёшку выложите на доску или тарелку, полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Лучше использовать смесь пяти перцев — аромат необыкновенный! Разрежьте на 4 части.
Как видите, приготовить это блюдо достаточно просто и быстро, особенно, если в холодильнике хранится уже вымытая зелень.
Совет: если салат подвял и уже не годится для использования в свежем виде, то смело отправляйте его в лепёшку, от нагрева он оживёт, продукт не пропадёт и будет использован полностью.
А вот такой лепёшка получается, если её жарить на сковороде — гриль — с очень аппетитными румяными полосочками. Ну, кто же откажется от горячего хрустящего хлеба с сочной зеленью и расплавленным с сыром внутри?
Кстати, если у Вас совсем туго с зеленью, то приготовьте такую лепёшку просто с сыром. Или, наоборот, добавьте к сыру и зелени ещё что-нибудь на свой вкус — оливки, кусочки болгарского перца, колбасы или консервированного тунца… — экспериментируйте! Главное, чтобы было достаточно сыра, так как именно он скрепляет лепёшки.
Приятного аппетита!
Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
- любая зелень
- сыр
- оливковое масло
- свежемолотый перец
Положите лепёшку на сухую горячую сковороду.
Посыпьте тёртым сыром, разложите зелень, поверх зелени сыр.
Накройте второй лепёшкой, прижмите к сковороде ложкой или лопаткой.
Когда лепёшка подрумянится с одной стороны, переверните её на другую сторону.
Готовую кесадилью выложите на тарелку, полейте оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем, разрежьте на части.
Юлия
Благодарю Вас за столь подробный, красивый и аппетитный рецепт! Я напекла тортильяс и искала простой рецепт кесадильи. И вот как раз нашёлся Ваш рецепт, а к лепёшкам — сыр, брынза, шпинат и укроп. Кесадильи получились восхитительно вкусные! Я пробовала в двух вариантах: начинка между двух лепёшек или в лепёшке, сложенной пополам. Вкусно и так и так:)
Ольга Проскурнина
На здоровье, Юлия! Рада, что рецепт пригодился :)