

Салат из зелёных помидоров — отличная возможность для дачников использовать недозревший урожай помидоров, а если у вас нет своего огорода, то отправляйтесь на рынок, в последнее время зелёные помидоры там часто продают и обязательно приготовьте этот салатик. С такой аппетитной баночкой Ваша зимняя трапеза будет на много веселее.
*****
Из зелёных помидоров можно приготовить очень вкусную закуску Зелёные помидоры по-корейски.
Вам понадобится:
- зелёные помидоры 3 кг
- болгарский перец (красный) 1 кг
- морковь 1 кг
- лук 1 кг
- сахар 200 гр
- соль 100 гр
- растительное масло 0,5 литра
- уксус 6% 200 мл
Из этого количества продуктов получится 5 литров салата из зелёных помидоров.
Пошаговый фото-рецепт приготовления салата из зелёных помидоров:
Вот такие помидорчики — молочно-зелёные — отлично подойдут для салата.
Помойте помидоры и нарежьте ломтиками.
Сложите нарезанные помидоры в большую эмалированную миску или кастрюлю объёмом 6-7 литров.
Посолите помидоры (0,5 ст. л. соли), перемешайте и оставьте на 4-6 часов.
За это время из помидоров выйдет горечь и лишняя влага. Помидоры слегка отожмите руками и переложите в эмалированную кастрюлю, жидкость слейте.
Подготовьте остальные овощи: почистите лук и морковь, перец очистите от семян и срежьте белые перепонки. Всё хорошо помойте.
Нарежьте овощи соломкой. Морковь можно натереть на тёрке.
Подготовьте банки и крышки — их надо стерилизовать. Как стерилизовать банки смотрите ТУТ.
Соедините помидоры с овощами, добавьте соль и сахар.
Налейте растительное масло и уксус.
Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 20 минут. Периодически помешивайте.
Совет: варите салат в эмалированной кастрюле с толстым дном или используйте рассекатель, если у Вас газовая плита. Можно разделить все ингредиенты на две части и готовить в двух кастрюлях.
Готовый салат разложите в стерилизованные банки.
Закройте банки с салатом с помощью закаточной машинки.
Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания, приблизительно, на сутки.
Очень вкусный зимний салатик из зелёных помидоров — проверенный временем рецепт. Он может храниться в закрытых банках при комнатной температуре, а после вскрытия банки храните его в холодильнике.
Приятного аппетита!
Посмотрите также рецепт Зелёные помидоры по-корейски — очень необычная закуска.
Салат из зелёных помидоров. Краткий рецепт.

Вам понадобится:
- зелёные помидоры 3 кг
- болгарский перец (красный) 1 кг
- морковь 1 кг
- лук 1 кг
- сахар 200 гр
- соль 100 гр
- растительное масло 0,5 литра
- уксус 6% 200 мл
Из этого количества продуктов получится 5 литров готового продукта.
Помойте помидоры и нарежьте ломтиками, сложите в большую эмалированную миску или кастрюлю объёмом 6-7 литров. Посолите помидоры (0,5 ст. л. соли), перемешайте и оставьте на 4-6 часов. За это время из помидоров выйдет горечь и лишняя влага, которую надо слить.
Почистите лук и морковь, перец очистите от семян и срежьте белые перепонки. Нарежьте овощи соломкой.
Соедините помидоры с овощами, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 20 минут. Периодически помешивайте.
Готовый салат разложите в стерилизованные банки, закройте крышками с помощью закаточной машинки и укутайте одеялом до полного остывания.
Добавить комментарий