Классический вариант заготовки зелёных помидоров на зиму (засолка) не всегда раскрывает их вкус и поэтому многие не любят и не ценят эти недозревшие овощи. А ведь из них можно приготовить вкуснейшие салаты. Вы, наверняка, уже оценили салат из зелёных помидоров, который консервируют на зиму. Теперь стоит попробовать и эту интересную закуску. Блюда с приставкой «по-корейски» всегда воспринимаются с восторгом. Чаще всего приставка «по-корейски» означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. Думаю, что попробовав этот салат, вы будете в восторге. Он не только необычно смотрится на столе, но и обладает ярким, насыщенным вкусом. Уверена, что вам понравится и простота, и быстрота приготовления этого блюда.
Вам понадобится:
- зелёные помидоры 1 кг
- чеснок 7 зубков
- свежий красный острый перец 1 шт
- соль 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- уксус 9% 70 мл
Вот такие помидорчики — молочно-зелёные — отлично подойдут для этого салата. Но это не принципиально. Можно использовать и более зелёные, и те что уже начали слегка краснеть.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте помидоры и порежьте на дольки, удалив место соединения с плодоножкой.
Нарезанные помидоры складывайте в стеклянную или эмалированную миску, в которой будет удобно их перемешивать.
Выдавите чеснок через пресс.
Порежьте и добавьте острый красный перец. Если не любите сильно острое, уменьшите количество перца или замените его на красный болгарский перец. Но помните, что корейская закуска всё-таки должна быть острой, поэтому добавьте хотя бы четверть стручка, удалив семена. Можно добавить сухой молотый красный перец по вкусу.
Добавьте соль, сахар и уксус.
Всё хорошо перемешайте, переложите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Через сутки зелёные помидоры по-корейски готовы к употреблению. Перед подачей их можно полить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить Огурцы по-корейски
Зелёные помидоры по-корейски. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- зелёные помидоры 1 кг
- чеснок 7 зубков
- свежий красный острый перец 1 шт
- соль 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- уксус 9% 70 мл
Помойте помидоры и порежьте на дольки, удалив место соединения с плодоножкой. Сложите в миску.
Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, сахар, острый перец и уксус.
Перемешайте, сложите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
ramina
очень интересный рецепт!
повторю с tomatillo (они всегда зеленые! :-))
Ольга Проскурнина
ramina, спасибо! Рецепт замечательный, обязательно попробуйте :)
Рона
Чудесные помидоры получились, съели за 2 вечера. Спасибо вам за такие простые рецепты!
Ольга Проскурнина
На здоровье, Рона! Я люблю простые рецепты, рада, что Вам понравились помидорчики :)