Простой в приготовлении суп, в котором есть консервированный тунец и замороженные овощи. Отличный рецепт для тех, кому дорого время и некогда заниматься кухней. Если у Вас нет возможности полноценно пообедать во время рабочего дня, то приготовьте такой суп на ужин — тунец обеспечит Вас жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые, как известно, крайне необходимы для работы сердца и мозга, белком, витамином В3, железом, фосфором и магнием, а овощи необходимой клетчаткой. Консервированного тунца можно заменить на любую консервированную в масле рыбу. Этот супчик легко приготовить, а продукты для него сейчас можно купить в любом маленьком магазинчике — немного терпения и у Вас на столе простое, недорогое, но сытное и горячее блюдо.
Ингредиенты:
- картофель 4 шт
- консервированный тунец в масле 1 банка (185 гр) или любые рыбные консервы в масле
- замороженная овощная смесь 400 гр
- лавровый лист
- соль
- зелень петрушки
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Вместо тунца можно использовать любую консервированную в масле рыбу. Очень весело в этом супе смотрится Мексиканская овощная смесь, в которую входят: морковь, зелёная стручковая фасоль, болгарский перец, красная фасоль, лук и зелёный горошек.
Порежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю (2 литра) и залейте кипятком (1,5 литра). Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите и варите на маленьком огне 10 минут.
Добавьте овощную смесь к картофелю, доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.
Откройте банку с консервированной рыбой и разломите её на кусочки.
Выбросьте из кастрюли лавровый лист, добавьте рыбу. Как только суп с рыбой закипит — он готов. Попробуйте и, если нужно, подсолите. В конце приготовления добавьте зелень — у меня замороженная петрушка. Можно добавить любимые специи.
Накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут. Горячий суп — блюдо, которое должно присутствовать на Вашем столе ежедневно — это проверенная временем норма здорового питания. Совсем не обязательно стоять два часа у плиты, чтобы накормить семью горячим обедом и вот такой весёленький суп с рыбными консервами и замороженной мексиканской смесью тому подтверждение.
Приятного аппетита!
Суп из рыбных консервов. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- картофель 4 шт
- консервированный тунец в масле 1 банка (185 гр) или любые рыбные консервы в масле
- замороженная овощная смесь 400 гр
- лавровый лист
- соль
- зелень петрушки
Порежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю (2 литра) и залейте кипятком (1,5 литра). Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите и варите на маленьком огне 10 минут. Добавьте замороженную овощную смесь и варите 10 минут.
Добавьте консервированную рыбу, доведите до кипения, попробуйте, подсолите, если нужно, добавьте мелко нарезанную зелень. Как только рыба закипит — суп готов.
Юлия
Ольга, спасибо! Сайт шикарный, рецепты замечательные, фото и текстовое сопровождение прям вселяют уверенность, что не боги пироги пекут!
Ольга Проскурнина
Юлия! Спасибо за добрые слова! Очень рада, что сайт понравился! Готовьте и пеките на здоровье! :)