Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Все рецепты, Первые блюда, Супы

Сырный суп с брокколи и зелёным горошком

Сырный суп с брокколи и зелёным горошком
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Быстрый в приготовлении и очень вкусный суп. Он пополнит Вашу коллекцию сырных супов. В нём есть полезная капуста брокколи и молодой зелёный горошек, а это витамины группы В и фолиевая кислота — то, что нужно беременным женщинам и малышам.

Вам понадобится:

  • картофель  4 шт
  • капуста брокколи  200 гр (замороженная)
  • зелёный горошек  100 гр (замороженный)
  • плавленный сыр 300 гр
  • хмели-сунели  1 ч.л.
  • соль
  • зелень петрушки и укропа

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте картофель и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю объёмом 2 литра.

картофель

Добавьте замороженные овощи — капусту брокколи и зелёный горошек.

брокколи и зелёный горошек

Залейте овощи кипятком (1,5 литра), посолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 минут.

суп

Освободите плавленный сыр от упаковки и разломите на кусочки. Добавьте сыр в суп и доведите до кипения. Варите, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сыра, приблизительно 5 минут. Я использовала плавленный сыр «Хохланд» (Hochland) — он очень нежный и легко растворяется.

плавленный сыр
Можно использовать плавленый сыр российского производства.
Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на надпись на упаковке. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.

плавленный сыр

Сыр российского производства более твёрдый, поэтому, прежде чем класть его в суп, разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте и, когда сыр полностью расплавится, добавьте его в суп.

плавленный сыр

В конце приготовления добавьте в суп хмели-сунели (можно другие специи) и мелко порезанную зелень. Попробуйте и , если нужно, подсолите. Можно добавить зубок чеснока, пропущенный через пресс. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Если суп будут есть маленькие дети, специи и чеснок добавлять не надо.

хмели-сунели

Вот так быстро готовится этот суп. Очень выручают замороженные овощи — экономят время, ведь они уже вымыты, почищены, порезаны — готовы к использованию. При подаче добавьте в тарелку немного оливкового масла первого отжима — и красиво, и полезно.

Сырный суп с брокколи и зелёным горошком

Сырные супы хорошо сочетаются с Чесночными сухариками. Приятного аппетита!

Сырный суп с брокколи и зелёным горошком

Сырный суп с брокколи и зелёным горошком. Краткий рецепт.

Сырный суп с брокколи и зелёным горошком

Вам понадобится:

  • картофель  4 шт
  • капуста брокколи  200 гр (замороженная)
  • зелёный горошек  100 гр (замороженный)
  • плавленный сыр 300 гр
  • хмели-сунели  1 ч.л.
  • соль
  • зелень петрушки и укропа

Положите в кастрюлю (2л) нарезанный кубиками картофель, замороженную капусту брокколи и зелёный горошек. Залейте кипятком (1,5 л), посолите и варите 15 минут. Добавьте плавленный сыр и варите, помешивая, до полного растворения сыра. В конце приготовления добавьте в суп хмели-сунели и мелко нарезанную зелень.

  1. Екатерина

    Ольга,скажите,а если вместо плавленного сыра положить сыр «Филадельфия»?

  2. Комментарий автора публикации

    Екатерина, думаю, что лучше использовать плавленный сыр, с Филадельфией никогда не пробовала.

  3. Екатерина

    Хорошо,спасибо! попробую найти :) супчик очень заинтересовал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 30.01.2014
Яндекс.Метрика