Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Все рецепты, Первые блюда, Супы

Сырный суп с брокколи и зелёным горошком

Сырный суп с брокколи и зелёным горошком
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Быстрый в приготовлении и очень вкусный суп. Он пополнит Вашу коллекцию сырных супов. В нём есть полезная капуста брокколи и молодой зелёный горошек, а это витамины группы В и фолиевая кислота — то, что нужно беременным женщинам и малышам.

Вам понадобится:

  • картофель  4 шт
  • капуста брокколи  200 гр (замороженная)
  • зелёный горошек  100 гр (замороженный)
  • плавленный сыр 300 гр
  • хмели-сунели  1 ч.л.
  • соль
  • зелень петрушки и укропа

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте картофель и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю объёмом 2 литра.

картофель

Добавьте замороженные овощи — капусту брокколи и зелёный горошек.

брокколи и зелёный горошек

Залейте овощи кипятком (1,5 литра), посолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 минут.

суп

Освободите плавленный сыр от упаковки и разломите на кусочки. Добавьте сыр в суп и доведите до кипения. Варите, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сыра, приблизительно 5 минут. Я использовала плавленный сыр «Хохланд» (Hochland) — он очень нежный и легко растворяется.

плавленный сыр
Можно использовать плавленый сыр российского производства.
Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на надпись на упаковке. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.

плавленный сыр

Сыр российского производства более твёрдый, поэтому, прежде чем класть его в суп, разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте и, когда сыр полностью расплавится, добавьте его в суп.

плавленный сыр

В конце приготовления добавьте в суп хмели-сунели (можно другие специи) и мелко порезанную зелень. Попробуйте и , если нужно, подсолите. Можно добавить зубок чеснока, пропущенный через пресс. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Если суп будут есть маленькие дети, специи и чеснок добавлять не надо.

хмели-сунели

Вот так быстро готовится этот суп. Очень выручают замороженные овощи — экономят время, ведь они уже вымыты, почищены, порезаны — готовы к использованию. При подаче добавьте в тарелку немного оливкового масла первого отжима — и красиво, и полезно.

Сырный суп с брокколи и зелёным горошком

Сырные супы хорошо сочетаются с Чесночными сухариками. Приятного аппетита!

Сырный суп с брокколи и зелёным горошком

Сырный суп с брокколи и зелёным горошком. Краткий рецепт.

Сырный суп с брокколи и зелёным горошком

Вам понадобится:

  • картофель  4 шт
  • капуста брокколи  200 гр (замороженная)
  • зелёный горошек  100 гр (замороженный)
  • плавленный сыр 300 гр
  • хмели-сунели  1 ч.л.
  • соль
  • зелень петрушки и укропа

Положите в кастрюлю (2л) нарезанный кубиками картофель, замороженную капусту брокколи и зелёный горошек. Залейте кипятком (1,5 л), посолите и варите 15 минут. Добавьте плавленный сыр и варите, помешивая, до полного растворения сыра. В конце приготовления добавьте в суп хмели-сунели и мелко нарезанную зелень.

  1. Екатерина

    Ольга,скажите,а если вместо плавленного сыра положить сыр «Филадельфия»?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 30.01.2014
Яндекс.Метрика