Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Блюда из рыбы и морепродуктов, Быстрые блюда, Все рецепты, Вторые блюда, Постные блюда

Как приготовить варёно-мороженные креветки?

Как приготовить варёно-мороженные креветки
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Креветки самый популярный морепродукт, который нам предлагают супермаркеты всех категорий.  Они богаты белком, Омега-3, 6 кислотами, важными для организма человека микроэлементами, а по содержанию йода превосходят все другие дары моря.  При всей несомненной пользе  калорийность креветок очень мала, поэтому их часто используют в диетическом питании и во время постов. Креветки — скоропортящийся продукт, и поэтому чаще всего они попадают к нам на кухню варёно-мороженными.  Если они уже сварены и готовы к употреблению, вполне логично задать вопрос: «Зачем готовить мороженые креветки?»  Достаточно разморозить, залив кипятком на 5 минут, или прогреть в микроволновке в режиме «Размораживание» 10 минут, чтобы продукт был готов к употреблению. И всё-таки,  приготовьте замороженные креветки по этому рецепту.  Вы потратите чуть больше времени, но в результате получите сытное и необычное блюдо, которое порадует ваших близких. 

Вам понадобится:

  • варёно-мороженные креветки  500 гр
  • оливковое масло extra virgin 50 мл
  • чеснок  2 зубка
  • соль
  • красный перец Чили
  • свежий тимьян
  • чиабатта

Оливковое мало можно заменить на любое рафинированное растительное масло, чиабатту на обычный лаваш. Вместо свежего тимьяна можно использовать сухие итальянские травы, а перец Чили исключить совсем.

Пошаговый фото-рецепт приготовления замороженных креветок:

Налейте в противень 2-3 ст.л. оливкового масла, выдавите зубок чеснока, добавьте соль и тимьян. Разломайте чиабатту на небольшие куски, перемешайте в противне с маслом и подсушите в духовке при t 160°С  15-20 минут. Хлеб должен пропитаться ароматом чеснока и слегка подсохнуть.

чеснок
сухарики

Обычно варёно-мороженные креветки покрыты толстым слоем ледяной глазури, которую не надо удалять. В процессе приготовления, она превратится в очень вкусный насыщенный креветочный бульон, в который мы будем с удовольствием обмакивать наш подсушенный хлебушек.

креветки

В кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду налейте масло, положите замороженные креветки, чеснок, перец и тимьян.

перец

Поставьте кастрюлю на огонь и периодически помешивайте.

креветки

Когда в кастрюле образуется бульон, посолите его и доведите до уверенного кипения.  Долго варить креветки не стоит, ведь они уже варёные и от длительной тепловой обработки могут стать жёсткими. Через пару минут после закипания накройте кастрюлю крышкой,  выключите огонь и оставьте на 15 минут, чтобы блюдо настоялось и пропиталось ароматами специй.

креветки

Подавайте в глубокой тарелке вместе с бульоном и лимоном.

креветкикреветки

Как вам такой натюрморт? Отличная закуска к пиву!

креветки

И не забудьте про подсушенный хлеб — обмакните в бульон — ооочень вкусно!

креветки

Приятного аппетита!

креветки

Как приготовить варёно-мороженные креветки. Краткий рецепт.

креветки

Вам понадобится:
  • варёно-мороженные креветки  500 гр
  • оливковое масло extra virgin 50 мл
  • чеснок  2 зубка
  • соль
  • красный перец Чили
  • свежий тимьян
  • чиабатта

Налейте в противень 2-3 ст.л. оливкового масла, выдавите зубок чеснока, добавьте соль и тимьян.
Разломайте чиабатту на небольшие куски, перемешайте в противне с маслом и подсушите в духовке при t 160°С  15-20 минут.
В кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду налейте масло, положите замороженные креветки, чеснок, перец и тимьян. Доведите креветки до кипения и варите 2 минуты.
Накройте кастрюлю крышкой,  выключите огонь и оставьте на 15 минут, чтобы блюдо настоялось и пропиталось ароматами специй.
Подавайте с бульоном, лимоном и подсушенным хлебом.

 

  1. Дарья Ромашко

    Я всегда удаляла этот лед. Нужно будет так попробовать. Спасибо. Главное, что детям можно дать попробовать, да и времени много не занимает.

  2. Комментарий автора публикации

    На здоровье, Дарья! Попробуйте, рецепт простой :)

  3. Елена

    Уважаемая Ольга!!! Благодарю Вас за потрясающий сайт. Вышла совершенно случайно когда искала рецепт ачмы. Очень все понятно, читаемо, очень вкусно. Очередной доступный шедевр. Фото просто супер, хочется дегустировать с картинки. Слюнки до колен….))))

  4. Комментарий автора публикации

    Елена, большое спасибо! Очень рада, что Вам понравился сайт! Заходите, буду рада :)

  5. Ксения

    Сегодня сделали по этому рецепту креветки. Огонь! И так сытно получилось с чиабаттой )). Спасибо за рецепты!

  6. Комментарий автора публикации

    Ксения, на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо, что поделились впечатлениями! :)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 23.08.2016
Яндекс.Метрика