Креветки самый популярный морепродукт, который нам предлагают супермаркеты всех категорий. Они богаты белком, Омега-3, 6 кислотами, важными для организма человека микроэлементами, а по содержанию йода превосходят все другие дары моря. При всей несомненной пользе калорийность креветок очень мала, поэтому их часто используют в диетическом питании и во время постов. Креветки — скоропортящийся продукт, и поэтому чаще всего они попадают к нам на кухню варёно-мороженными. Если они уже сварены и готовы к употреблению, вполне логично задать вопрос: «Зачем готовить мороженые креветки?» Достаточно разморозить, залив кипятком на 5 минут, или прогреть в микроволновке в режиме «Размораживание» 10 минут, чтобы продукт был готов к употреблению. И всё-таки, приготовьте замороженные креветки по этому рецепту. Вы потратите чуть больше времени, но в результате получите сытное и необычное блюдо, которое порадует ваших близких.
Вам понадобится:
- варёно-мороженные креветки 500 гр
- оливковое масло extra virgin 50 мл
- чеснок 2 зубка
- соль
- красный перец Чили
- свежий тимьян
- чиабатта
Оливковое мало можно заменить на любое рафинированное растительное масло, чиабатту на обычный лаваш. Вместо свежего тимьяна можно использовать сухие итальянские травы, а перец Чили исключить совсем.
Пошаговый фото-рецепт приготовления замороженных креветок:
Налейте в противень 2-3 ст.л. оливкового масла, выдавите зубок чеснока, добавьте соль и тимьян. Разломайте чиабатту на небольшие куски, перемешайте в противне с маслом и подсушите в духовке при t 160°С 15-20 минут. Хлеб должен пропитаться ароматом чеснока и слегка подсохнуть.
Обычно варёно-мороженные креветки покрыты толстым слоем ледяной глазури, которую не надо удалять. В процессе приготовления, она превратится в очень вкусный насыщенный креветочный бульон, в который мы будем с удовольствием обмакивать наш подсушенный хлебушек.
В кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду налейте масло, положите замороженные креветки, чеснок, перец и тимьян.
Поставьте кастрюлю на огонь и периодически помешивайте.
Когда в кастрюле образуется бульон, посолите его и доведите до уверенного кипения. Долго варить креветки не стоит, ведь они уже варёные и от длительной тепловой обработки могут стать жёсткими. Через пару минут после закипания накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут, чтобы блюдо настоялось и пропиталось ароматами специй.
Подавайте в глубокой тарелке вместе с бульоном и лимоном.
Как вам такой натюрморт? Отличная закуска к пиву!
И не забудьте про подсушенный хлеб — обмакните в бульон — ооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Как приготовить варёно-мороженные креветки. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- варёно-мороженные креветки 500 гр
- оливковое масло extra virgin 50 мл
- чеснок 2 зубка
- соль
- красный перец Чили
- свежий тимьян
- чиабатта
Налейте в противень 2-3 ст.л. оливкового масла, выдавите зубок чеснока, добавьте соль и тимьян.
Разломайте чиабатту на небольшие куски, перемешайте в противне с маслом и подсушите в духовке при t 160°С 15-20 минут.
В кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду налейте масло, положите замороженные креветки, чеснок, перец и тимьян. Доведите креветки до кипения и варите 2 минуты.
Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут, чтобы блюдо настоялось и пропиталось ароматами специй.
Подавайте с бульоном, лимоном и подсушенным хлебом.
Дарья Ромашко
Я всегда удаляла этот лед. Нужно будет так попробовать. Спасибо. Главное, что детям можно дать попробовать, да и времени много не занимает.
Ольга Проскурнина
На здоровье, Дарья! Попробуйте, рецепт простой :)
Елена
Уважаемая Ольга!!! Благодарю Вас за потрясающий сайт. Вышла совершенно случайно когда искала рецепт ачмы. Очень все понятно, читаемо, очень вкусно. Очередной доступный шедевр. Фото просто супер, хочется дегустировать с картинки. Слюнки до колен….))))
Ольга Проскурнина
Елена, большое спасибо! Очень рада, что Вам понравился сайт! Заходите, буду рада :)
Ксения
Сегодня сделали по этому рецепту креветки. Огонь! И так сытно получилось с чиабаттой )). Спасибо за рецепты!
Ольга Проскурнина
Ксения, на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо, что поделились впечатлениями! :)