Шоколадное печенье с орехами — название просто кричит о том, что этот рецепт обречён стать любимым. Такого печенья никогда не бывает много , потому что в нём есть шоколад, который поднимает настроение и дарит счастье. Да-да, это правда! Учеными доказано, что шоколад стимулирует выработку эндорфина, другими словами «гормона счастья». Нежное и ароматное шоколадное печенье отлично дополнит любое чаепитие и создаст атмосферу праздника. Орехи в составе печенья увеличивают его питательность, поэтому таким печеньем можно подкрепится на работе или взять его в поход — в отличие от плитки шоколада, оно никогда не растает и не испачкает вашу сумку.
***
Вам понадобится:
- горький шоколад 150 гр (60 +90)
- мука пшеничная в/с 150 гр
- масло сливочное 82,5 % 110 гр
- сахар 100 гр
- какао-порошок 25 гр
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- орехи грецкие 50 гр
Вы можете использовать любой шоколад, не только горький, а также любые орехи — очень вкусно с кунжутом.
Из этого количества ингредиентов получается 20 штук.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Поломайте шоколад (60 гр) на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане.
В отдельную ёмкость просейте муку, какао, разрыхлитель и соль — перемешайте.
Подсушите орехи на сковороде и измельчите на небольшие кусочки.
Взбейте яйцо с сахаром до побеления.
Постепенно добавьте растопленный шоколад к взбитому яйцу.
Добавьте мучную смесь и измельчённые орехи, замесите тесто.
Измельчите ножом оставшийся шоколад (90 гр) и добавьте в тесто.
Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Чайной ложкой отламывайте кусочки теста, руками формируйте шарики и укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я обычно пеку печенье на силиконовом коврике. Можно немного приплюснуть печенья, чтобы они получились более плоской формы.
Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170° С 20 минут.
После выпечки дайте печенью остыть на противне, чтобы печенье затвердело, и переложите в удобную ёмкость для хранения.
Приятного чаепития!
Так выглядит это же печенье, но с кунжутом и слегка приплюснутое перед выпечкой.
Очень вкусно!
Шоколадное печенье с орехами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- горький шоколад 150 гр (60 +90)
- мука пшеничная в/с 150 гр
- масло сливочное 82,5 % 110 гр
- сахар 100 гр
- какао-порошок 25 гр
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- орехи грецкие 50 гр
Поломайте шоколад (60 гр) на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане.
В отдельную ёмкость просейте муку, какао, разрыхлитель и соль — перемешайте.
Подсушите орехи на сковороде и измельчите на небольшие кусочки.
Взбейте яйцо с сахаром до побеления.
Постепенно добавьте растопленный шоколад к взбитому яйцу.
Добавьте мучную смесь и измельчённые орехи, замесите тесто.
Измельчите ножом оставшийся шоколад (90 гр) и добавьте в тесто.
Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Чайной ложкой отламывайте кусочки теста, руками формируйте шарики и укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170° С 20 минут.
Добавить комментарий