FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Иногда один новый вкус способен подарить чувство абсолютной гармонии вокруг. Вот тогда понимаешь, как мало нужно для счастья, — не всегда долгожданное и материальное. Чаще всего — самое простое. Э. Сафарли «Мне тебя обещали»      

Мохито — освежающий напиток на основе мяты, лайма и светлого кубинского рома — коктейль, привезённый из путешествий по тропическим странам и теперь уже прочно обосновавшийся во всех российских барах, ресторанах и, благодаря простоте приготовления, на многих российских кухнях. Приготовить этот напиток, действительно, очень легко, тем более, что ингредиенты, его составляющие, сейчас можно купить в любом большом супермаркете.

Попробуйте приготовить дома освежающий напиток Тархун, рецепт → Тархун в домашних условиях

Вам понадобится:

  • светлый кубинский ром Bacardi  40 мл
  • лайм  0,5 шт
  • свежая мята  2-4 веточки
  • сахар  2 ч.л.
  • тоник (газированная вода)  250 мл
  • лёд  5-6 кубиков

Технология приготовления Мохито требует использования большого стакана с толстыми стенками  объёмом 300 мл. Понадобится  также предмет, которым можно растереть мяту, лайм и сахар в этом стакане — удобно использовать деревянный пестик от ступки или столовую ложку

dgd
Классический Мохито готовят со светлым кубинским ромом и обычным тоником, т.е. с простой водой, насыщенной углекислым газом (можно использовать сифон). Bacardi — прекрасный напиток, который имеет право быть и я совсем не против качественного алкоголя, но, поверьте, этот коктейль и без рома прекрасно утоляет жажду. Безалкогольный Мохито — это освежающее чудо, которое понравится детям, а ведь вокруг них любимых всё вертится.

ром

Мята и лайм — сердцевина Мохито. Мята перечная обладает болеутоляющими, а также сосудорасширяющими свойствами, улучшает пищеварение, ликвидирует тошноту, обладает желчегонными свойствами.

мята

Лайм —  это не только уникальный цитрусовый аромат, но и витамин С. Оба растения полезны и необходимы для здоровья, так что не бойтесь увеличить их количество в коктейле.

лайм

Сахар компенсирует кислоту лайма. Я использовала тростниковый коричневый сахар, но можно обычный.

сахар

Непременным компонентом охлаждающих коктейлей является лёд, поэтому позаботьтесь о нём заранее, заморозьте питьевую воду в морозилке.

лёд

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Насыпьте в стакан сахар.

мохито

Добавьте листья мяты.

мохито

Выжмите сок лайма.

мохито

Выжатый лайм порежьте на дольки и тоже положите в стакан.

мохито

Хорошенько разомните всё деревянным пестиком или обычной столовой ложкой.

eyye

На дне стакана должна образоваться вот такая жёлто-зелёная жидкость.

мохито

Добавьте в стакан лёд.

лёд

Теперь ром (если решили делать классику) и тоник (газированную воду). Если Вы готовите безалкогольный Мохито, то вместо тоника лучше добавить Sprite или Schweppes Bitter Lemon  — детям так больше нравится, хотя и с простой водой с газом получается очень свежо. Перемешайте — можно трубочкой, которую непременно подают к этому коктейлю. Украсьте веточкой мяты или долькой лайма, можно и тем и другим.

мохито

Всё просто — наслаждайтесь и охлаждайтесь!

мохито

Мохито — необычный и вкусный напиток! Очень освежающий! В жару так бы и нырнула в него! )))

мохито

Жаркий август. Эльбрус. Вид из моего окна.

Эльбрус

А это  вид на моё окно (на Кавминводы) с высоты 4500 метров на рассвете с северного склона Эльбруса — фото Павла Богданова, который совершил восхождение на Эльбрус — самую высокую вершину Кавказа, сделал много красивейших фото и написал интересный репортаж об этом → ТУТ

Вид на Кавминводы

А это тоже очень вкусный, полезный и освежающий напиток Тархун. Его легко приготовить дома → Тархун в домашних условиях

Тархун в домашних условиях

Мохито. Краткий рецепт.

мохито

Вам понадобится:

  • светлый кубинский ром Bacardi  40 мл
  • лайм  0,5 шт
  • свежая мята  2-4 веточки
  • сахар  2 ч.л.
  • тоник (газированная вода)  250 мл
  • лёд  5-6 кубиков

Насыпьте в стакан сахар, положите листья мяты, выдавите сок лайма. Выжатый лайм порежьте на дольки и тоже положите в стакан. Хорошо разомните всё деревянным пестиком или ложкой. Добавьте лёд, ром и тоник, перемешайте.