FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Простой в приготовлении суп, в котором есть консервированный тунец и замороженные овощи. Отличный рецепт для тех, кому дорого время и некогда заниматься кухней. Если у Вас нет возможности полноценно пообедать во время рабочего дня, то приготовьте такой суп на ужин — тунец обеспечит Вас жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые, как известно, крайне необходимы для работы сердца и мозга, белком, витамином В3, железом, фосфором и магнием, а овощи необходимой клетчаткой. Консервированного тунца можно заменить на любую консервированную в масле рыбу. Этот супчик легко приготовить, а продукты для него сейчас можно купить в любом маленьком магазинчике — немного терпения и у Вас на столе простое, недорогое, но сытное и горячее блюдо.

Вам понадобится:

  • картофель  4 шт
  • консервированный тунец в масле 1 банка (185 гр) или любые рыбные консервы в масле
  • замороженная овощная смесь  400 гр
  • лавровый лист
  • соль
  • зелень петрушки

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Вместо тунца можно использовать любую консервированную в масле рыбу.  Очень весело в этом супе смотрится Мексиканская овощная смесь, в которую входят: морковь, зелёная стручковая фасоль, болгарский перец, красная фасоль, лук и зелёный горошек.

консервированный тунец

Порежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю (2 литра) и залейте кипятком (1,5 литра). Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите и варите на маленьком огне 10 минут.

картофель

Добавьте овощную смесь к картофелю, доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.

мексиканская смесь

Откройте банку с консервированной рыбой и разломите её на кусочки.

тунец

Выбросьте из кастрюли лавровый лист,  добавьте рыбу. Как только суп с рыбой закипит — он готов.  Попробуйте и, если нужно, подсолите. В конце приготовления добавьте зелень — у меня замороженная петрушка. Можно добавить любимые специи.

зелень

Накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут. Горячий суп —  блюдо, которое должно присутствовать на Вашем столе ежедневно — это проверенная временем норма здорового питания. Совсем не обязательно стоять два часа у плиты, чтобы накормить семью горячим обедом и вот такой весёленький суп с рыбными консервами и замороженной мексиканской смесью тому подтверждение.

Суп с рыбной консервой

Приятного аппетита!

Суп с рыбной консервой

Рыбный суп из консервы. Краткий рецепт.

Суп с рыбной консервой

Вам понадобится:

  • картофель  4 шт
  • консервированный тунец в масле 1 банка (185 гр) или любые рыбные консервы в масле
  • замороженная овощная смесь  400 гр
  • лавровый лист
  • соль
  • зелень петрушки

Порежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю (2 литра) и залейте кипятком (1,5 литра). Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите и варите на маленьком огне 10 минут. Добавьте замороженную овощную смесь и варите 10 минут.
Добавьте консервированную рыбу, доведите до кипения, попробуйте, подсолите, если нужно, добавьте мелко нарезанную зелень. Как только рыба закипит — суп готов.