FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Осталась у меня одна булочка для бургера, не хватило для неё котлетки. Ну не есть же её вместо хлеба с яичницей!  «Впрочем, почему бы и не с яичницей!» — подумала я и вот, что у меня получилось. Обычный бутерброд с необычной начинкой.

Вам понадобится:

  • булочка для бургера  1 шт
  • яйцо 1 шт
  • лук 1шт
  • сырокопченый бекон 2-3 ломтика
  • маринованный огурец
  • болгарский перец
  • сладкий синий лук
  • сыр для бутербродов
  • майонез 2 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Приготовьте гарнир:
Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат.

гарнир

Для того, чтобы яйцо красиво легло на бутерброд, Вам понадобится большая луковица.

лук

Её надо почистить и из самой широкой части вырезать кольцо.

лук

Раскалите сковороду и налейте на неё немного растительного масла, обжарьте ломтики бекона с одной стороны.

бекон

Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо.

бекон

Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца.

яйцо

Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде.

DSC_0038

Нижнюю часть булочки смажьте майонезом.

DSC_0060

Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец.

гамбургер

Теперь обжаренный бекон.

бекон

Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.

Гамбургер с яйцом

Смотрите, какая красотища! И  лучок пришёлся к месту. Он и форму яйцу придал идеально круглую, и  дополнительный вкус бутерброду. Кушайте на здоровье!

Гамбургер с яйцом

А ещё можно приготовить Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами — отличная идея для вегетарианцев и постящихся.

Гамбургер с авокадо и сырыми шампиньонами

Посмотрите также Рецепт традиционного бургера с домашней мясной котлеткой 

Гамбургер

Бургер с яйцом. Краткий рецепт.

Гамбургер с яйцом

Вам понадобится:

  • булочка для бургера  1 шт
  • яйцо 1 шт
  • лук 1шт
  • сырокопченый бекон 2-3 ломтика
  • маринованный огурец
  • болгарский перец
  • сладкий синий лук
  • сыр для бутербродов
  • майонез 2 ст.л.

Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат. Из середины большой луковицы вырежьте кольцо. Обжарьте ломтики бекона с одной стороны. Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо. Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца. Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец, обжаренный бекон. Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.