FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Натуральное, нежнейшее, сочное  мясо в луковом соке. Всё это благодаря маленькому глиняному горшку. Так готовили наши предки в русской печи. Современные хозяйки знают о таких печах только по иллюстрациям к сказкам, но рецепт приготовления мяса в горшочке жив и я расскажу, как приготовить его на Вашей кухне.

Вам понадобится:  ( на один горшок)

  • говядина 300 грамм
  • луковица 1 шт (50 гр)
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • сливочное масло 25 гр (1 ст. л.)

Пошаговый фото рецепт мяса в гляняном горшочке:

Каждая хозяйка сможет приготовить прекрасное блюдо в глиняном горшочке, не имея при этом образования повара. Такие горшочки надо покупать только в отделах для посуды. Лучше, если они будут  покрыты блестящей глазурью только снаружи.

Мясо в глиняном горшочке

Мясо порежьте кубиками (3 х 3 см), лук порежьте мелко, чем мельче, тем лучше.

Мясо в глиняном горшочке

На дно горшочка положите небольшой лавровый лист, 2 — 3 перца-горошка, немного нарезанного лука (одну треть) и половину мяса. Посолите и поперчите.

Мясо в глиняном горшочке

Сверху мяса положите ещё одну часть лука и оставшееся мясо, соль и перец. Завершающий слой — лук и сливочное масло. Воду в горшок лить не надо.

Мясо в глиняном горшочке

Накройте горшочек крышкой поставьте в духовку  на 30 минут при t 180°С. После чего убавьте температуру до 160°С и забудьте о блюде на полтора часа.   По прошествии указанного времени сочное мясо готово.

Мясо в глиняном горшочке

Вот так, просто и минимум хлопот, а главное, ничего лишнего — натуральный продукт! Посмотрите какие сочные кусочки! Так и просятся в рот!

Мясо в глиняном горшочке

Выложите мясо на блюдо и подавайте со свежими овощами и  гарниром. Или с картошечкой, которую тоже можно запечь в глиняном чудо-горшке.

Мясо в глиняном горшочке

Зимой такое мясо хорошо подружится с квашеной капустой, несложный рецепт приготовления которой можно посмотреть ТУТ  Приятного аппетита!

Капуста, квашеная в банке

Говядина по-русски в горшке. Краткий рецепт.

Мясо в горшочке

Вам понадобится:

  • говядина 300 грамм
  • луковица 1 шт (50 гр)
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • сливочное масло 25 гр (1 ст. л.)

Мясо порежьте кубиками (3 х 3), лук порежьте мелко. На дно горшочка положите небольшой лавровый лист, 2 — 3 перца-горошка, немного нарезанного лука (одну треть) и половину мяса. Посолите и поперчите. Сверху мяса положите ещё одну часть лука и оставшееся мясо, соль и перец. Завершающий слой — лук и сливочное масло. Воду в горшок лить не надо. Накройте горшочек крышкой поставьте в духовку  на 30 минут при t 180°С. После чего убавьте температуру до 160°С градусов и забудьте о блюде на полтора часа.   По прошествии указанного времени сочное мясо готово.