FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Оказывается, наша любимая картошечка может быть и в таком варианте. Необычное сочетание картофеля с орехами делает эти котлеты загадкой. На вкус совершенно не понятно из чего они сделаны, но приводят в восторг всех, кто их пробовал. Очень советую приготовить это замечательное блюдо во время поста.

Вам понадобится:

  • картофель  10 шт
  • лук   2 шт
  • грецкие орехи  1 стакан (стакан 200 мл)
  • манная крупа   1 стакан
  • растительное масло  3 ст.л.
  • сода 1 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухая приправа
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Сырой картофель, лук и орехи пропустите через мясорубку.

картофельный котлеты

Добавьте к полученному фаршу манную крупу.

манная крупа

Можно выдавить через пресс 1 зубок чеснока.

картофельный котлеты

Соду погасите уксусом и вылейте к измельчённым овощам.

сода

Добавьте 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, Вашу любимую приправу (паприку, хмели-сунели…) и тщательно перемешайте фарш до однородной массы.

картофельный котлеты

Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Совет: котлеты легко лепить, если смачивать руки в воде.

картофельный котлеты

Жарьте котлеты в горячем растительном масле.

картофельный котлеты

Когда котлеты подрумянятся с двух сторон, можно прожарить и бока.

картофельный котлеты

Картофельные котлеты с орехами очень вкусны не только в горячем, но и в холодном виде, хорошо хранятся в холодильнике и без проблем разогреваются в микроволновой печи.

картофельный котлеты

Приятного аппетита!

картофельный котлеты

Котлеты из картофеля с орехами. Краткий рецепт.

картофельные котлеты

Вам понадобится:

  • картофель  10 шт
  • лук   2 шт
  • грецкие орехи  1 стакан
  • манная крупа   1 стакан
  • растительное масло  3 ст.л.
  • сода 1 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухая приправа
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Сырой картофель, лук и орехи пропустите через мясорубку. Добавьте манную крупу, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, сухую приправу и соду, погашенную уксусом. Перемешайте фарш до однородной массы. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в горячем растительном масле.