Куриные грудки — это самая ценная часть курицы. Так считает диетология. Это незаменимый продукт для желающих сбросить лишний вес. Они почти не содержат жира, но очень насыщены высококачественными белками. Однако, именно из-за отсутствия жира грудки сложно готовить, легко пересушить и превратить в резину. Приготовьте грудки по этому несложному рецепту, и Вы удивитесь насколько сочными они останутся даже на следующий день.
Вам понадобится:
- куриные грудки 4 шт
- лук 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- чеснок 2-3 зубка
- сыр Моцарелла (или любой мягкий сыр)
- сухие итальянские травы (розмарин, тимьян…)
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
Я уже рассказывала Вам, как приготовить сочные куриные грудки для салата «Цезарь». Там грудки маринуются и быстро жарятся на сковороде. В этом рецепте я запекла грудки в духовке, а сыр Моцарелла, который плавится лучше других сыров, помог сохранить их сочность.
Пошаговый фото-рецепт приготовления куриных грудок:
Грудки посолите и поперчите, с помощью пресса выдавите на них чеснок.
Нарежьте лук кольцами, болгарский перец маленькими кубиками.
Моцареллу нарежьте ломтиками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите на неё лук и сухие травы.
На лук положите грудки.
Сверху грудок кубики болгарского перца.
Накройте грудки ломтиками сыра и поставьте в горячую духовку t 200°С на 25 минут.
Очень просто и быстро получилось вот такое аппетитное блюдо. Сыр расплавился и укутал курицу со всех сторон, сохранив в ней все соки.
Очень нежное и сочное куриное мясо! Приятного аппетита!
Куриные грудки с сыром Моцарелла. Краткий рецепт.
- куриные грудки 4 шт
- лук 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- чеснок 2-3 зубка
- сыр Моцарелла (или любой мягкий сыр)
- сухие итальянские травы (розмарин, тимьян…)
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
Грудки посолите и поперчите, с помощью пресса выдавите на них чеснок.
Нарежьте лук кольцами, болгарский перец маленькими кубиками.
Моцареллу нарежьте ломтиками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите на неё лук и сухие травы.
На лук положите грудки и посыпьте кубиками болгарского перца.
Накройте грудки ломтиками сыра и поставьте в горячую духовку t 200°С на 25 минут.
Aldika
This is an artilce that makes you think «never thought of that!»
Ольга Проскурнина
Thank you very much!
Татьяна
Отличный рецепт. Быстрый, простой и получается очень вкусно. Мои родные обожают это блюдо. Особенно нам нравится в холодном виде, когда филе можно нарезать ломтиками. И на праздничном столе смотрится эффектно.
Спасибо. Приготовление по вашим рецептам приносит в нашу жизнь радость и позитив.