Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Блюда из птицы, Быстрые блюда, Все рецепты, Вторые блюда

Куриные грудки с сыром Моцарелла

куриные грудки
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Куриные грудки — это самая ценная часть курицы. Так считает диетология. Это незаменимый продукт для желающих сбросить лишний вес. Они почти не содержат жира, но очень насыщены высококачественными белками. Однако, именно из-за отсутствия жира грудки сложно готовить, легко пересушить и превратить в резину. Приготовьте грудки по этому несложному рецепту, и Вы удивитесь насколько сочными они останутся даже на следующий день.

Вам понадобится:

  • куриные грудки 4 шт
  • лук 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • сыр Моцарелла (или любой мягкий сыр)
  • сухие итальянские травы (розмарин, тимьян…)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло

Я уже рассказывала Вам, как приготовить сочные куриные грудки для салата «Цезарь». Там грудки маринуются и быстро жарятся на сковороде. В этом рецепте я запекла грудки в духовке, а сыр Моцарелла, который плавится лучше других сыров, помог сохранить их сочность.

Пошаговый фото-рецепт приготовления куриных грудок:

Грудки посолите и поперчите, с помощью пресса выдавите на них чеснок.

куриные грудки

Нарежьте лук кольцами, болгарский перец маленькими кубиками.

перец и лук

Моцареллу нарежьте ломтиками.

моцарелла

Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите на неё лук и сухие травы.

лук и сухие травы

На лук положите грудки.

куриные грудки

Сверху грудок кубики болгарского перца.

куриные грудки

Накройте грудки ломтиками сыра и поставьте в горячую духовку t 200°С на 25 минут.

куриные грудки

Очень просто и быстро получилось вот такое аппетитное блюдо. Сыр расплавился и укутал курицу со всех сторон, сохранив в ней все соки.

куриные грудки

Очень нежное и сочное куриное мясо! Приятного аппетита!

куриные грудки

Куриные грудки с сыром Моцарелла. Краткий рецепт.

куриные грудкиВам понадобится:

  • куриные грудки 4 шт
  • лук 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • сыр Моцарелла (или любой мягкий сыр)
  • сухие итальянские травы (розмарин, тимьян…)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло

Грудки посолите и поперчите, с помощью пресса выдавите на них чеснок.
Нарежьте лук кольцами, болгарский перец маленькими кубиками.
Моцареллу нарежьте ломтиками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите на неё лук и сухие травы.
На лук положите грудки и посыпьте кубиками болгарского перца.
Накройте грудки ломтиками сыра и поставьте в горячую духовку t 200°С на 25 минут.

  1. This is an artilce that makes you think «never thought of that!»

  2. Татьяна

    Отличный рецепт. Быстрый, простой и получается очень вкусно. Мои родные обожают это блюдо. Особенно нам нравится в холодном виде, когда филе можно нарезать ломтиками. И на праздничном столе смотрится эффектно.
    Спасибо. Приготовление по вашим рецептам приносит в нашу жизнь радость и позитив.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 09.03.2013
Яндекс.Метрика