

Клубника — великолепный десерт! Просто так, сама по себе, без всяких добавок эта чудная ягода способна украсить любой стол. Кроме необыкновенного аромата и яркого цвета, эта ягода очень богата витаминами и микроэлементами. Диетологи настоятельно рекомендуют в сезон клубники съедать по 100 грамм этой чудо-ягоды ежедневно, поскольку она очищает и насыщает кровь. Лучше всего есть клубнику в свежем виде, но, если Вам хочется разнообразия, приготовьте из клубники мусс. Это очень просто, вкусно и красиво. Такой лёгкий десерт понравится и взрослым, и детям.
Вам понадобится:
- клубника 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
- сахар 6 ст.л.
- манная крупа 4 ст.л.
- вода 0,5 литра
Пошаговый фото-рецепт приготовления мусса из клубники:
Тщательно вымойте клубнику. Эта ягода растёт на земле и имеет пористую структуру, поэтому легко притягивает к себе грязь и гельминтов. Обычно клубнику моют положив в миску с водой, 2-3 раза меняют воду, после чего промывают под струёй проточной воды и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Удалите у ягод плодоножку с листьями.
Измельчите клубнику блендером до состояния пюре.
В кастрюлю налейте холодную воду (0,5 литра), добавьте сахар (6 ст.л.) и манную крупу (4 ст.л.)
Поставьте кастрюлю на огонь и при непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте пюре из клубники.
Перемешайте и остудите манно-клубничную смесь.
Остывшую смесь взбейте миксером в течении 8-10 минут.
Во время взбивания масса насытится пузырьками воздуха и увеличится в объёме.
Разлейте взбитую массу в формы или бокалы и обязательно охладите в течении 2-3 часов.
Мусс из клубники готов! Украсьте его мятой и ягодами клубники.
Ну, а если у Вас есть своя грядка с клубникой, украсьте мусс её цветами, только ополосните их водой.
Этот десерт я часто готовила своим дочерям, когда они были малышами. Таких красивых бокалов у меня тогда не было и я охлаждала мусс в прямоугольной форме для кекса, накрывала пищевой плёнкой, чтобы было удобно хранить в холодильнике, и уже охлаждённый раскладывала ложкой по чашечкам. Это не мешало быть всем довольными и счастливыми. Так что отсутствие особой посуды пусть не будет для Вас препятствием в приготовлении этого блюда. Хотя надо признать, что бокалы для Мартини очень удобны при сервировке десертов и я часто в них готовлю Тирамису,
Приятного аппетита!
Мусс из клубники. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- клубника 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
- сахар 6 ст.л.
- манная крупа 4 ст.л.
- вода 0,5 литра
Тщательно вымойте клубнику, удалите плодоножку и измельчите ягоды до состояния пюре. В кастрюлю налейте холодную воду (0,5 литра), добавьте сахар и манную крупу.
При непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте клубничное пюре, перемешайте и охладите. Остывшую массу взбейте миксером до увеличения объёма и разлейте по формам. Охладите десерт в холодильнике 2-3 часа.
Алла
Ольга, большое спасибо за отличные идеи новогоднего меню , выручили ! С Новым годом и Рождеством ! Всего доброго !
Ольга Проскурнина
Спасибо, Алла! С Новым годом и Рождеством Христовым! Счастливых праздников!
Алёна
Готовила эту прелесть на новый год и не прогадала, что делала по вашему рецепту. Очень легкий и нежный десерт. Спасибо вам в тысячный раз от меня :)
Ольга Проскурнина
Алёна, и Вам спасибо за то, что делитесь впечатлениями! Мусс из клубники, действительно, вкусный и лёгкий десерт, как раз то, что нужно в Новогоднюю ночь, чтобы не нагружать желудок. Рада, что рецепт пригодился :)