Это рассказ о том, как Золушка стала принцессой. Обычная груша из компота, отдавшая ему всю свою красоту и аромат, превратилась в сердцевину восхитительного воздушного десерта. Готовится он быстро и легко. Подаётся в порционных бокалах. Доставит радость и взрослым, и детям. Но, главное, что совершая это превращение, Вы почувствуете себя феей!
Другие десерты в бокалах:
Мусс из клубники
Мусс из тыквы
Тирамису в бокале
Вам понадобится: ( на 4 порции)
- сыр Маскарпоне 250 гр
- сливки для взбивания 200 мл
- желток 2 шт
- сахарная пудра 2 ст.л. и 1 ч.л.
- ликёр «Амаретто» 1 ст.л. и 1 ч.л.
- печенье «Савоярди» 8 шт
- груши консервированные в сиропе
- 4 бокала для Мартини
Совет: ликёр можно заменить на коньяк, но если десерт будут есть дети, замените ликёр на ваниль. Вместо груш можно использовать другие консервированные фрукты — отлично получается с консервированными персиками.
Недавно увидела в продаже сыр Маскарпоне в маленьких упаковках по 250 гр. Такую упаковку удобно использовать, когда надо приготовить небольшое количество десерта.
Консервированную грушу переложите в стакан и залейте 1 ст.л. ликёра. Вам, также понадобится сироп, в котором была груша, поэтому налейте и его в тот же стакан.
Тщательно вымойте яйца, т.к. десерт не подвергается тепловой обработке. Отделите желтки от белков и взбейте их до побеления с 2 ст.л. сахарной пудры. Добавьте к желткам весь сыр Маскарпоне и взбейте до однородной массы.
Сливки тоже можно сейчас купить в маленьких упаковках. Они должны быть жирными (не менее 33%). Хорошо, если на упаковке будет надпись «для взбивания».
Вылейте сливки в отдельную миску и взбейте с 1 ч.л. сахарной пудры (венчик после желтков можно не мыть).
Совет: правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку. Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго можно получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло. Среднее время взбивания для 33% петмоловских сливок — 5 минут, для 38% Валио — 1-2 минуты.
Отложите 4 ст.л. взбитых сливок, они понадобятся для украшения. Ко взбитым желткам с Маскарпоне добавьте остальные взбитые сливки, 1 ч.л. ликёра и хорошо взбейте.
Вот такой нежный, воздушный и ароматный крем получился.
Для десерта понадобятся печенья «Савоярди». Их обычно используют для приготовления Тирамису Они бывают в разных упаковках и выглядят вот так.
На одну порцию Вам понадобится две такие палочки, всего 8 штук. Разломите каждое печенье на три или четыре части.
Положите кусочки печенья на дно бокала.
Сверху дольки груши 6-7 штук. Полейте печенье 1-2 ч.л. сиропа от груш с ликёром.
Положите крем на груши.
Украсьте десерт сверху взбитыми сливками (1 ст.л.) и кусочком груши.
Ну, как? Почувствовали себя феей? Но прежде, чем угощать близких и друзей, охладите десерт в холодильнике.
Совет: после холодных сливочных десертов ( в том числе мороженного) обязательно выпейте чашку горячего зелёного или травяного чая — у Вас не будет проблем с пищеварением и никогда не заболит горло.
В бокале также можно приготовить Тирамису в бокале — рецепт отличатся от Классического Тирамису
Другие десерты в бокалах:
Мусс из клубники
Мусс из тыквы
Тирамису в бокале
Сливочный десерт с грушей. Краткий рецепт.
Вам понадобится: ( на 4 порции)
- сыр Маскарпоне 250 гр
- сливки для взбивания 200 мл
- желток 2 шт
- сахарная пудра 2 ст.л. и 1 ч.л.
- ликёр «Амаретто» 1 ст.л. и 1 ч.л.
- печенье «Савоярди» 8 шт
- груши консервированные в сиропе
- 4 бокала для Мартини
Консервированную грушу переложите в стакан, туда же налейте сироп, в котором она была и добавьте 1 ст.л. ликёра. Отделите желтки от белков и взбейте их до побеления с 2 ст.л. сахарной пудры. Добавьте к желткам весь сыр Маскарпоне и взбейте до однородной массы. Вылейте сливки в отдельную миску и взбейте с 1 ч.л. сахарной пудры. Отложите 4 ст.л. взбитых сливок, они понадобятся для украшения. Ко взбитым желткам с Маскарпоне добавьте остальные взбитые сливки, 1 ч.л. ликёра и хорошо взбейте. Разломите печенье «Савоярди» на три или четыре части. Положите кусочки печенья на дно бокала. Сверху дольки груши 6-7 штук. Полейте печенье сиропом от груш с ликёром (1-2 ч.л.). Положите крем на груши. Украсьте десерт сверху взбитыми сливками (1 ст.л.) и кусочком груши.
Алексей, а Википедия пишет, что 200 000. Думаю, точных данных никто не знает. Разные источники указывают разные цифры - от…