Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Быстрые блюда, Все рецепты, Выпечка, Оладьи

Панкейки (pancakes)

панкейки
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Панкейки — очень распространённое блюдо  в США и Канаде. Американское кино изобилует сценами с аппетитным утренним завтраком, который непременно включает в себя эту выпечку. Слово «pancake» состоит из двух частей: «pan» означаете «сковорода», а «cake» — «пирожное», «лепешка». В целом, переводится, как блины или оладьи, хотя это нечто среднее между нашими тончайшими блинчиками и пышными оладьями. Панкейки отличаются правильной круглой формой и ровной поверхностью, потому что выпекаются на специальной сковороде без масла. Предлагают их с разнообразными добавками — ягодами, фруктами, мёдом, шоколадом и, непременно, с кленовым сиропом. Если у Вас такой сковороды нет, то это не повод отказаться от этого лакомства, а отсутствие кленового сиропа  с успехом компенсируется мёдом, что не менее вкусно.

Вам понадобится:

  • кефир   500 мл
  • молоко 100 мл
  • яйцо  2 шт
  • сахар  2 ч.л.
  • соль  щепотка
  • пшеничная мука в/с   2 стакана  (объём стакана 200 мл)
  • сода 0,25 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
  • сливочное масло  1.ст.л.

Как и для наших блинчиков и оладий, тесто для панкейков можно замешивать только на молоке или только на кефире, а если у Вас в холодильнике есть и то, и другое, смело готовьте тесто и с молоком, и с кефиром, как в этом рецепте.

Пошаговый  фото-рецепт приготовления:

Взбейте яйца с сахаром и солью.

панкейки

Добавьте кефир, молоко и муку, перемешайте до однородности.

панкейки

Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом. Перемешайте.

сода

Тесто для панкейков готово.

панкейки

В Америке для выпечки панкейков придумали специальную сковороду, которая состоит из двух половинок плотно соединяющихся между собой. Тесто наливают на нижнюю часть сковороды и сразу же накрывают верхней частью. В течении 1 минуты пекут одну сторону, затем переворачивают сковороду на другую сторону и допекают панкейк. Таким образом получается идеальная круглая форма. Но и на обычной сковороде это тесто ведёт себя прекрасно, не растекается и хорошо держит форму, поэтому выпекайте панкейки на сухой раскалённой сковороде с антипригарным покрытием, стараясь придать им круглую форму.

панкейки

Когда нижняя часть подрумянится, переверните панкейк и жарьте до готовности.

панкейки

Готовые панкейки сразу после снятия со сковороды смажьте сливочным маслом. Подавайте с мёдом, сметаной, вареньем и, конечно, с кленовым сиропом.

панкейки

Кленовый сироп — традиционное канадское угощение, производится путем уваривания кленового сока сахарного и черного кленов. Из одного клена, обработанного в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна), получается около 4 литров сока. Причем, это не приносит вреда дереву. Настоящий кленовый сироп обладает легким привкусом дерева и очень приятным ароматом. Для получения 4-х литров сиропа нужно 40 литров сока, поэтому он достаточно дорог. Будьте внимательны при покупке, чтобы избежать подделки. Покупать следует только тот сироп, на котором стоит золотой кленовый листок — знак качества и гарантия того, что он был произведен в Северной Америке.

панкейки

Свежие ягоды — лучшие друзья панкейков.

панкейки

Приятного аппетита!

панкейки

И не забудьте про наши блинчики и оладьи → Блины → Оладьи

Оладьи

Панкейки (pancakes). Краткий рецепт.

панкейки

Вам понадобится:

  • кефир   500 мл
  • молоко 100 мл
  • яйцо  2 шт
  • сахар  2 ч.л.
  • соль  щепотка
  • пшеничная мука в/с   2 стакана  (объём стакана 200 мл)
  • сода 0,25 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
  • сливочное масло  1.ст.л.

Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте кефир, молоко и муку, перемешайте до однородности. Размешайте соду с уксусом и вылейте в тесто, перемешайте. Добавьте   растопленное сливочное масло. Выпекайте панкейки на сухой раскалённой сковороде с антипригарным покрытием, стараясь придать им круглую форму.

 

  1. Валя

    Спасибо большое! Они получились просто идеальные!

  2. Комментарий автора публикации

    Валя, на здоровье! Спасибо, что поделились впечатлениями! :)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 07.07.2013
Яндекс.Метрика