Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Быстрые блюда, Все рецепты, Выпечка, Оладьи

Панкейки (pancakes)

панкейки
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Панкейки — очень распространённое блюдо  в США и Канаде. Американское кино изобилует сценами с аппетитным утренним завтраком, который непременно включает в себя эту выпечку. Слово «pancake» состоит из двух частей: «pan» означаете «сковорода», а «cake» — «пирожное», «лепешка». В целом, переводится, как блины или оладьи, хотя это нечто среднее между нашими тончайшими блинчиками и пышными оладьями. Панкейки отличаются правильной круглой формой и ровной поверхностью, потому что выпекаются на специальной сковороде без масла. Предлагают их с разнообразными добавками — ягодами, фруктами, мёдом, шоколадом и, непременно, с кленовым сиропом. Если у Вас такой сковороды нет, то это не повод отказаться от этого лакомства, а отсутствие кленового сиропа  с успехом компенсируется мёдом, что не менее вкусно.

Вам понадобится:

  • кефир   500 мл
  • молоко 100 мл
  • яйцо  2 шт
  • сахар  2 ч.л.
  • соль  щепотка
  • пшеничная мука в/с   2 стакана  (объём стакана 200 мл)
  • сода 0,25 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
  • сливочное масло  1.ст.л.

Как и для наших блинчиков и оладий, тесто для панкейков можно замешивать только на молоке или только на кефире, а если у Вас в холодильнике есть и то, и другое, смело готовьте тесто и с молоком, и с кефиром, как в этом рецепте.

Пошаговый  фото-рецепт приготовления:

Взбейте яйца с сахаром и солью.

панкейки

Добавьте кефир, молоко и муку, перемешайте до однородности.

панкейки

Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом. Перемешайте.

сода

Тесто для панкейков готово.

панкейки

В Америке для выпечки панкейков придумали специальную сковороду, которая состоит из двух половинок плотно соединяющихся между собой. Тесто наливают на нижнюю часть сковороды и сразу же накрывают верхней частью. В течении 1 минуты пекут одну сторону, затем переворачивают сковороду на другую сторону и допекают панкейк. Таким образом получается идеальная круглая форма. Но и на обычной сковороде это тесто ведёт себя прекрасно, не растекается и хорошо держит форму, поэтому выпекайте панкейки на сухой раскалённой сковороде с антипригарным покрытием, стараясь придать им круглую форму.

панкейки

Когда нижняя часть подрумянится, переверните панкейк и жарьте до готовности.

панкейки

Готовые панкейки сразу после снятия со сковороды смажьте сливочным маслом. Подавайте с мёдом, сметаной, вареньем и, конечно, с кленовым сиропом.

панкейки

Кленовый сироп — традиционное канадское угощение, производится путем уваривания кленового сока сахарного и черного кленов. Из одного клена, обработанного в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна), получается около 4 литров сока. Причем, это не приносит вреда дереву. Настоящий кленовый сироп обладает легким привкусом дерева и очень приятным ароматом. Для получения 4-х литров сиропа нужно 40 литров сока, поэтому он достаточно дорог. Будьте внимательны при покупке, чтобы избежать подделки. Покупать следует только тот сироп, на котором стоит золотой кленовый листок — знак качества и гарантия того, что он был произведен в Северной Америке.

панкейки

Свежие ягоды — лучшие друзья панкейков.

панкейки

Приятного аппетита!

панкейки

И не забудьте про наши блинчики и оладьи → Блины → Оладьи

Оладьи

Панкейки (pancakes). Краткий рецепт.

панкейки

Вам понадобится:

  • кефир   500 мл
  • молоко 100 мл
  • яйцо  2 шт
  • сахар  2 ч.л.
  • соль  щепотка
  • пшеничная мука в/с   2 стакана  (объём стакана 200 мл)
  • сода 0,25 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
  • сливочное масло  1.ст.л.

Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте кефир, молоко и муку, перемешайте до однородности. Размешайте соду с уксусом и вылейте в тесто, перемешайте. Добавьте   растопленное сливочное масло. Выпекайте панкейки на сухой раскалённой сковороде с антипригарным покрытием, стараясь придать им круглую форму.

 

  1. Валя

    Спасибо большое! Они получились просто идеальные!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 07.07.2013
Яндекс.Метрика