Если Вы любите домашнюю пиццу, то приготовьте для неё этот вкусный соус. Готовить его не сложно и он гораздо лучше любого магазинного кетчупа. Кроме того такой томатный соус можно добавить к любым макаронам — получится вкусная, лёгкая паста которую можно употреблять в пост. С этим кисло-сладким соусом можно приготовить тефтели, рыбу в овощном маринаде, фаршированный болгарский перец.
Вам понадобится:
- лук 1 шт
- растительное масло 3-4 ст.л.
- томатный сок 0,5 л
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- молотая корица 0,25 ч.л.
- молотая гвоздика 0,25 ч.л.
- молотый имбирь 0,25 ч.л.
- чёрный молотый перец 0, 25 ч.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле на маленьком огне до мягкости.
Добавьте томатный сок. Можно использовать томатную пасту, разведённую водой или консервированные томаты без кожицы в собственном соку — измельчите их блендером, или свежие помидоры — их нужно разрезать пополам, натереть на мелкой тёрке, кожицу выбросить.
Доведите томатный сок до кипения, добавьте соль, сахар, молотые специи — корицу, гвоздику, перец, имбирь. Помешивая варите соус до лёгкого загустения.
Молотые корица, гвоздика и сухой имбирь придают соусу особый вкус, но если у Вас их нет, добавьте только соль, сахар и перец.
Остудите соус. Если Вы не любите кусочки жареного лука, то раздробите лук блендером.
Подайте соус к пасте или приготовьте с ним пиццу.
Этого количества соуса хватит на 2 большие пиццы.
Если Вам не хочется возиться с тестом для пиццы, то приготовьте Пиццу на готовом слоёном тесте — попробуйте, это вкусно!
Томатный соус для пасты и пиццы. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- лук 1 шт
- растительное масло 3-4 ст.л.
- томатный сок 0,5 л
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- молотая корица 0,25 ч.л.
- молотая гвоздика 0,25 ч.л.
- молотый имбирь 0,25 ч.л.
- чёрный молотый перец 0, 25 ч.л.
Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле на маленьком огне до мягкости. Добавьте томатный сок, доведите его до кипения, добавьте соль, сахар и молотые специи. Варите соус на маленьком огне до лёгкого загустения. Если Вы не любите кусочки жареного лука, то разотрите остывший соус блендером до однородной массы.
Надежда
Здравствуйте Ольга! Скажите пожалуйста можно ли заморозить этот соус?
Ольга Проскурнина
Здравствуйте, Надежда! Можно заморозить и это отличная идея! Я часто использую морозильную камеру для таких блюд