

Если Вы любите домашнюю пиццу, то приготовьте для неё этот вкусный соус. Готовить его не сложно и он гораздо лучше любого магазинного кетчупа. Кроме того такой томатный соус можно добавить к любым макаронам — получится вкусная, лёгкая паста которую можно употреблять в пост. С этим кисло-сладким соусом можно приготовить тефтели, рыбу в овощном маринаде, фаршированный болгарский перец.
Вам понадобится:
- лук 1 шт
- растительное масло 3-4 ст.л.
- томатный сок 0,5 л
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- молотая корица 0,25 ч.л.
- молотая гвоздика 0,25 ч.л.
- молотый имбирь 0,25 ч.л.
- чёрный молотый перец 0, 25 ч.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле на маленьком огне до мягкости.
Добавьте томатный сок. Можно использовать томатную пасту, разведённую водой или консервированные томаты без кожицы в собственном соку — измельчите их блендером, или свежие помидоры — их нужно разрезать пополам, натереть на мелкой тёрке, кожицу выбросить.
Доведите томатный сок до кипения, добавьте соль, сахар, молотые специи — корицу, гвоздику, перец, имбирь. Помешивая варите соус до лёгкого загустения.
Молотые корица, гвоздика и сухой имбирь придают соусу особый вкус, но если у Вас их нет, добавьте только соль, сахар и перец.
Остудите соус. Если Вы не любите кусочки жареного лука, то раздробите лук блендером.
Подайте соус к пасте или приготовьте с ним пиццу.
Этого количества соуса хватит на 2 большие пиццы.
Если Вам не хочется возиться с тестом для пиццы, то приготовьте Пиццу на готовом слоёном тесте — попробуйте, это вкусно!
Томатный соус для пасты и пиццы. Краткий рецепт.

Вам понадобится:
- лук 1 шт
- растительное масло 3-4 ст.л.
- томатный сок 0,5 л
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- молотая корица 0,25 ч.л.
- молотая гвоздика 0,25 ч.л.
- молотый имбирь 0,25 ч.л.
- чёрный молотый перец 0, 25 ч.л.
Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле на маленьком огне до мягкости. Добавьте томатный сок, доведите его до кипения, добавьте соль, сахар и молотые специи. Варите соус на маленьком огне до лёгкого загустения. Если Вы не любите кусочки жареного лука, то разотрите остывший соус блендером до однородной массы.
Добавить комментарий