Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Блюда из мяса, Все рецепты, Вторые блюда

Поджарка из свинины с картофелем

Поджарка из свинины с картофелем
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Поджарка из свинины отличается от «простожареногомяса» количеством жира. Да, свинина для этого блюда нужна жирная, практически, сало с прожилками мяса и не надо этого бояться. Почему-то у людей сложилось мнение, что свинина  является тяжелым продуктом. На самом деле, свинина лишь немного тяжелее усваивается организмом по сравнению с другими видами мяса, но зато опережает остальные виды мяса по количеству содержания питательных веществ и витаминов. В свинине содержится почти все витамины группы В, что не свойственно другим видам  мяса. Её рекомендуют мамам кормящим грудью, так как содержащийся в свинине белок  хорошо воздействует на выработку молока. Ну, и, конечно, поджарка понравится мужчинам  — они оценят это простое, сочное и сытное блюдо — согревающее и дающее энергию.

Вам понадобится:

  • жирная свинина  300 гр
  • картофель 6-8 шт
  • лук  1-2 шт
  • чеснок  1 зубок
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • тмин 0,5 ч.л.
  • сухие итальянские травы  1 ч.л.

Сейчас в магазинах можно купить готовый полуфабрикат из свинины, который так и называется «Поджарка» — мясо уже порезано и его можно сразу готовить. Можно заготовить мясо для поджарки постепенно. Когда я покупаю свинину, всегда отрезаю немного жирных кусочков и убираю в морозилку и, когда собирается нужное количество, размораживаю и готовлю это блюдо. Естественно, замораживать можно только свежее мясо, которое ранее не замораживалось.

Посмотрите также Хрустящий картофель в духовке

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Включите духовку t 220°С и нарежьте картофель крупными брусочками.

картофель

На противень налейте 4 ст л растительного масла и положите зубок чеснока, раздавленный лезвием ножа.

чеснок

Положите картофель в противень, посолите, добавьте тмин и сухие травы.

картофель

Хорошо перемешайте картофель руками и поставьте в духовку.

картофель

Запекайте при t 220°С 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте, чтобы картошка равномерно подрумянилась.

поджарка

Свинину помойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.

свинина

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, не забывайте, что свинина жирная и при приготовлении  из неё вытопится жир. Положите мясо на раскалённую сковороду, посолите и поперчите.

свинина

Жарьте мясо на сильном огне 5-6 минут и, когда оно подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный соломкой лук.

свинина

Мешайте и жарьте мясо с луком до готовности лука. На это понадобится ещё 7-10 минут. Следите, чтобы мясо не пересохло. Попробуйте и, если нужно, подсолите.

свинина

Когда картофель будет готов, переложите жареную свинину вместе с вытопившимся из неё жиром в противень, перемешайте и поставьте в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы картофель пропитался соком жаренного мяса.

поджарка

Поджарка готова! Ох, и вкуснотища — мясо сочное, благодаря луку, а картошка хорошо сохранила форму, с хрустящей корочкой! Если бы мы жарили картофель на сковороде вместе с мясом, то он бы, наверняка, превратился в кашу. Лучший компаньон поджарке — квашеная капуста. Вы не знаете, как заквасить капусту? Это очень просто → Квашеная капуста

Капуста, квашеная в банке

Приятного аппетита!

поджарка из свинины с картофелем

Хрустящий картофель в духовке

Хрустящий картофель в духовке

Поджарка из свинины с картофелем. Краткий рецепт.

Поджарка из свинины с картофелем

Вам понадобится:

  • жирная свинина  300 гр
  • картофель 6-8 шт
  • лук  1-2 шт
  • чеснок  1 зубок
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • тмин 0,5 ч.л.
  • сухие итальянские травы  1 ч.л.

На противень налейте 4 ст.л. растительного масла, положите 1 зубок чеснока и картофель нарезанный крупными брусочками. Посолите, добавьте тмин и прованские травы, перемешайте и поставьте в горячую духовку t 200 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте картофель.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мясо, нарезанное небольшими кусочками. Посолите, поперчите и жарьте на сильном огне 5-6 минут. Не пересушите! Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук, нарезанный соломкой. Перемешайте и жарьте до готовности лука. Готовую картошку смешайте с жареным мясом и поставьте в духовку на 3-5 минут.

  1. Ирина

    ммм…приготовила, очень вкусно получилось, просто пальчики оближешь! Спасибо автору рецепта! :)

  2. Комментарий автора публикации

    Ирина, и Вам спасибо за добрые слова. Рада, что понравился рецепт.

  3. Ольга

    Ольга! Это до неприличия вкусно. (Так сказали мне гости попросив третью добавку). Спасибо большое за Ваш сайт и подробное описание каждого рецепта. Творите и радуйте нас как можно чаще!!!

  4. Комментарий автора публикации

    ))) Спасибо, Ольга! Очень рада, что рецепт пригодился!

  5. Марина

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Когда не знаю, что готовить всегда захожу на ваш сайт и нахожу нужный рецепт, и ингредиенты почти всегда есть в холодильнике.

  6. Комментарий автора публикации

    Марина, я очень рада, что рецепт понравился, рада, что сайт приносит пользу! Благодарю за Ваш отзыв, готовьте с радостью!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 20.11.2013
Яндекс.Метрика