Вкус болгарского перца наиболее полно раскрывается при запекании его на углях, которые появляются в нашей жизни крайне редко. Да, жизнь на этажах многоквартирных домов имеет свои особенности. Вот так запросто не выйдешь во двор к мангалу и не насладишься живым огнём. Зато вид из окна потрясающий — наши горы большие и маленькие, Кавказский хребет и красавец Эльбрус в ясную погоду, как на ладони. А перец можно запечь в духовке и приготовить из него сочный и яркий салат.
Вам понадобится:
- болгарский перец 4 шт
- сок половины лимона
- соевый соус 2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
- чеснок 2 зубка
Для этого салата лучше взять большие сочные перцы разных цветов, тогда он будет интересно смотреться, но можно испечь и одинаковые, на вкус это не повлияет.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Перцы надо помыть и наколоть вилкой в нескольких местах.
Теперь их можно смазать растительным маслом, уложить на противень и запечь в очень горячей духовке до обугливания верхней корочки. Но я пошла другим путём — приготовила перцы в пакете для запекания, главное достоинство которых — чистая духовка и противень. Как правильно пользоваться такими пакетами смотрите ТУТ
Итак, наколите перцы вилкой и уложите в пакет, завяжите конец пакета или закрепите прилагающимися клипсами. Уложите пакет с перцем в противень и сделайте небольшие надрезы сверху.
Запекайте перцы в духовке при t 200°С 30-35 минут. Выньте противень из духовки и дайте перцам остыть, пакет не разрезайте.
При запекании перца без пакета, выньте его из духовки, переложите в миску, накройте плёнкой или тарелкой и дайте остыть.
Остывший перец очистите от верхней плёнки и семян.
Сок, выделившийся из перца при разделке, слейте в миску. Можно его процедить через сито, чтобы окончательно избавиться от семян.
Выдавите через пресс чеснок в миску с соком.
Туда же добавьте сок лимона. Я взяла лайм, но это не принципиально. Для заправки нужна кислота и, если у Вас нет лимона или лайма, добавьте уксус.
Не забудьте про сахар и соевый соус, который можно заменить на соль. И, конечно, оливковое масло. Всё соедините и размешайте.
Порежьте очищенный перец на кусочки и положите в миску с заправкой.
Перемешайте перец с заправкой и салат готов!
Дымка с костра, согласна, не хватает, но вид из окна всё компенсирует!
Перед подачей такой салат лучше охладить. Приятного аппетита!
Салат из печёного перца. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- болгарский перец 4 шт
- сок половины лимона
- соевый соус 2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
- чеснок 2 зубка
Перец помойте, наколите вилкой и уложите в пакет для запекания. Готовьте в духовке при t 200°С 30-35 минут. Горячий перец выложите в миску, накройте и остудите. Очистите от верхней плёнки и семян. Слейте выделившийся при разделке перца сок в миску, добавьте к нему чеснок, сок лимона, сахар, соевый соус и оливковое масло. Очищенный перец порежьте и перемешайте с заправкой.
Светлана
Обалденное кушанье! Я ещё люблю туда же и баклажаны запеченные добавить. А если без детей кушаем, то и перчик Чили запеченный… Скорее бы уж лето, первым делом на мангале именно это сделаю! У Вас чудесный сайт! Прямо отрваться не могу! А всего лишь искала рецепт из супа с чечевицей)))) Буду Вашим постоянным читателем!
Ольга Проскурнина
Спасибо, Светлана! Согласна с Вами, печёные овощи — это очень вкусно и полезно. Рада, что Вам понравился сайт, заходите :) спасибо за то, что поделились впечатлениями :)
Тамара Васильевна Родыгина
Жарила перец по Вашему рецепту, Все получилось и без проблем. Даже в миске похоже на Ваш: 8 перчиков. Теперь буду осваивать печь перчики в пакетах в духовке. Спасибо.
Ольга Проскурнина
Тамара Васильевна, на здоровье! Перчики в духовке не менее вкусные, главное хорошо пропеките их :)
Татьяна
Я с благодарностью за рецепт.
Просто, полезно и очень вкусно.
Знакомые с дачи привезли огромный кулек маленького, корявого болгарского перца. В заморозку он не годился, поэтому недолго думая, сразу решила зайти на свой любимый сайт. Нашла этот рецепт и приготовила с удовольствием.
Единственное, в соус вместо сока лимона добавила яблочный уксус. И сахар заменила медом. Все остальное по рецепту.
Потребовалось несколько часов (просто много перчика было) и потрясающе-вкусное блюдо стало хитом семейного ужина.
Спасибо, от сытой и счастливой семьи!
Ольга Проскурнина
Татьяна, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился! Сама очень люблю этот перец! :)