FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

 Рыбку надо кушать — знают все, но не все её любят. Вкуснейший суп из сёмги мы с Вами уже варили. Теперь попробуйте приготовить её в пакете для запекания и, возможно, она будет чаще появляться у Вас на столе. По этому рецепту можно запекать любую красную рыбу: форель, кету, горбушу.

Вам понадобится:

  • стейки сёмги ( или филе)
  • лимон
  • болгарский перец
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец-горошек
  • белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
  • мёд 1 ч.л.
  • пакет для запекания 1 шт

Подробно о том, как пользоваться пакетами или рукавом для запекания, смотрите ТУТ

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Стейки сёмги помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.

сёмга

Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца. Я добавила ещё веточку тимьяна.

сёмга

В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
Совет: если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится.

вино с мёдом

Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара. Запекайте рыбу в духовке при t 180°С  30-35 минут.

сёмга

Рыба готова. Аккуратно разрежьте пакет — удобно делать это ножницами. Осторожно! Не обожгитесь паром! Выложите сёмгу на блюдо.

сёмга

Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.

соус

Ароматная, нежнейшая рыбка!

сёмга в пакете для запекания

Кушайте на здоровье!

сёмга

А ещё сёмгу можно засолить, Красная рыба домашнего посола очень вкусна и не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине. Смотрите → Как засолить сёмгу дома 

солёная сёмга

Сёмга в пакете для запекания. Краткий рецепт.

  Сёмга в пакете для запекания

Вам понадобится:

  • стейки сёмги ( или филе)
  • лимон
  • болгарский перец
  • соль, белый  молотый перец, душистый перец-горошек
  • белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
  • мёд 1 ч.л.
  • пакет для запекания 1 шт

Стейки сёмги  посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.
Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца.
В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара.
Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут.
Когда рыба будет готова, аккуратно разрежьте пакет и выложите сёмгу на блюдо.
Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.