Этот суп я называю суп-лапша, потому что он готовится с готовой пастой, купленной в магазине. То, что называется Лапшой с большой буквы — это суп с пастой, сделанной своими руками и над её приготовлением надо потрудиться. Как готовят домашнюю лапшу смотрите ТУТ , ну а сейчас облегчённый вариант для тех, у кого нет желания возиться с тестом.
Вам понадобится:
- Куриный бульон 2,5-3 литра
- куриное мясо
- готовая паста в виде лапши (тальятелле)
- соль
- зелень
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Обычно лапшу готовят на курином бульоне, но на говяжьем тоже вкусно. Если у Вас есть готовый бульон, Вы приготовите суп-лапшу буквально за 20 минут. Надо лишь добавить в него макаронные изделия, мясо из бульона и зелень.
Если же бульона нет, придётся его варить → Куриный бульон
Для этого супа я использую вид пасты, который называется тальятелле просто потому, что эта паста мне нравится, она всегда есть у меня на кухне и, если её поломать, напоминает лапшу. Можно использовать и другие яичные макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.
Итак, в готовый бульон положите нарезанное на порционные куски мясо и доведите до кипения. Разломите тальятелле на более мелкие части. Если у Вас упаковка тальятелле весом 250 гр, то на 2,5-3 литра бульона возьмите четвёртую часть упаковки. Помните, что в бульоне паста разварится и увеличится в объёме как минимум в два раза.
Совет: прежде чем класть пасту в кипящий бульон, сделайте её обварку — в отдельной кастрюле доведите воду (1 литр) до кипения и положите пасту в кипяток. Мешайте, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Как только вода вновь закипит, откиньте пасту на дуршлаг и только после этого опустите её в кипящий бульон. Это нужно для того, чтобы бульон остался прозрачным.
Итак, забрасывайте обваренную пасту в кипящий бульон и варите 3 минуты или столько, сколько указано на упаковке. Попробуйте бульон и подсолите, если нужно. Когда паста будет готова, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик постоит 30 минут, отдохнёт, после чего зовите семью к обеду. Очень быстро и легко! Кушайте с удовольствием!
Суп-лапша. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- Куриный бульон 2-2,5 литра
- куриное мясо
- готовая паста в виде лапши (тальятелле)
- соль
- зелень
В готовый бульон положите нарезанное на порционные куски мясо из бульона и доведите до кипения. Разломите тальятелле на более мелкие части, обварите пасту в кипятке, откиньте на дуршлаг и положите в кипящий бульон. Варите 3-5- минут. Перед выключением добавьте зелень.
Светлана
большое спасибо, Ольга, за прекрасный рецепт лапши. Всё просто и отлично получилось. Мои домашние в восторге!
Ольга Проскурнина
Светлана, на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился :)